中和9死/信義分局孝順警命喪火窟 友感慨:上週才吃飯


記者林煒傑/新北報導

新北市中和區興南路二段一棟公寓今(22日)晚間8時許發生一起死亡火警,一棟5層樓公寓4、5樓因不明原因起火,現場4樓有12間、5樓有13間木造套房全面燃燒,火勢在晚間9時控制撲滅,火警共造成目前9死、2輕傷,據了解,其中一名死者疑為台北市信義分局吳興所員警王志偉,王員友人到場感慨「上周才一起小酌!怎麼會這樣!」

▲中和火警釀9死,傳台北市信義分局吳興所員警也不幸喪身火窟。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲中和火警釀9死,傳台北市信義分局吳興所員警王志偉也不幸喪身火窟。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼新北市中和公寓大火,造成5死4命危,警消發現,燃燒嚴重的公寓4樓、5樓,一共被隔成25間房間出租,且全是木板隔間。目前房東已在警局製作筆錄。(圖/記者林煒傑翻攝)

警方表示,信義分局吳興所42歲員警王志偉警專12期,民國84年畢業,苗栗人,在所內資歷頗為資深。據王員宋姓友人表示,王員住在興南路這間套房已有10多年,平日相當節儉且孝順,他因家中經濟有困難,每個月都會從薪水中拿約2、3萬元貼補家用,自己身上只留幾千元,每天從中和通勤北市上班。

宋男表示,他和王員已有10多年交情,從他認識以來,王員就租屋在興南路,生活非常節儉,他看到中和火警,驚覺就是友人家起火,趕到現場才發現王員命危送往永和耕莘醫院,急救後仍宣告不治,讓他非常感慨「上周才一起吃飯的,不知道怎麼會這樣」。

▲▼新北市中和公寓大火,造成5死4命危,警消發現,燃燒嚴重的公寓4樓、5樓,一共被隔成25間房間出租,且全是木板隔間。目前房東已在警局製作筆錄。(圖/記者林煒傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

人夫突收綠光私訊!驚見愛妻LI..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面