地方 地方焦點

水利會長改官派 桃園水利會務委員批強奪民產

▲桃園農田水利會會務委員許忠興痛批民進黨改革水利會,是強奪民產、違法違憲。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園農田水利會會務委員許忠興痛批民進黨改革水利會,是強奪民產、違法違憲。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

民進黨要改革水利會,除引起淪為在野的國民黨強力反對,現任桃園農田水利會會務委員許忠興,14日砲轟民進黨此一改革是「強奪民產、違法違憲」。許忠興是民進黨資深黨員,他說,民進黨改革水利會是繼一例一休後,另一波引起水利農友不滿的改革,悖離民意的民進黨未來發展受到關注。

許忠興指出,桃園農田水利會的會務委員有23位,多數的委員都反對水利會長官派、廢除會務委員的選舉,縱使現今行政院會通過的「農田水利會組織通則」修正案,對於現任的會長和會務委員可以延任二年多,但基於農田水利組織的永續發展,他們還是強力反對。

▲桃園農田水利會會務委員許忠興痛批民進黨改革水利會,是強奪民產、違法違憲。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園農田水利會正召開會員大會,民進黨要改革水利會引起水利農友關注。(圖/記者楊淑媛攝)

許忠興表示,官派水利會長過去在國民黨時代,已實施過,後來因發現缺失太多而再改回會長直選,民進黨執政後卻要將會長改為官派,無疑是開民主倒車。而改制水利會為公務機關,是錯誤的政策,此一政策如同「消滅水利會、沒收水利會財產、解散水利小組基層組織」。

以桃園農田水利會為例,該會未接受過農委會補助,經費全部自籌,做為興建水利設施及會員福利措施,如改制後,還能具備如此完備的服務網與效能嗎?

關鍵字:水利會,官派,桃園水利會,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

女半年3次酒駕被逮 警員都是李..

老婦微恙 暖警鋸木料續爐火供取..

全球最大運動用品零售商進駐新竹

塵封半屏山70年!日本軍艦水庫..

漏開發票!郭家雞肉飯稱「集體相..

撿到7200送警察 誠實保全被..

稅改救低薪!法稅改革聯盟1/2..

港商研發中心 提供300就業機..

我沒錢!前科男白吃白喝移送法辦

嚴懲酒駕、反廢死 陳正育旗幟被..

父母罹癌!女童包水餃賺錢養妹妹

漲5元重開!雞肉飯名店再停業7..

拚一年生活費!97歲翁竹北賣春..

學測將登場 竹市府加開考生班次..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面