ETtoday > 地方 > 地方 2017年11月14日 18:23
地方 地方焦點

水利會長改官派 桃園水利會務委員批強奪民產

▲桃園農田水利會會務委員許忠興痛批民進黨改革水利會,是強奪民產、違法違憲。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園農田水利會會務委員許忠興痛批民進黨改革水利會,是強奪民產、違法違憲。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

民進黨要改革水利會,除引起淪為在野的國民黨強力反對,現任桃園農田水利會會務委員許忠興,14日砲轟民進黨此一改革是「強奪民產、違法違憲」。許忠興是民進黨資深黨員,他說,民進黨改革水利會是繼一例一休後,另一波引起水利農友不滿的改革,悖離民意的民進黨未來發展受到關注。

許忠興指出,桃園農田水利會的會務委員有23位,多數的委員都反對水利會長官派、廢除會務委員的選舉,縱使現今行政院會通過的「農田水利會組織通則」修正案,對於現任的會長和會務委員可以延任二年多,但基於農田水利組織的永續發展,他們還是強力反對。

▲桃園農田水利會會務委員許忠興痛批民進黨改革水利會,是強奪民產、違法違憲。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園農田水利會正召開會員大會,民進黨要改革水利會引起水利農友關注。(圖/記者楊淑媛攝)

許忠興表示,官派水利會長過去在國民黨時代,已實施過,後來因發現缺失太多而再改回會長直選,民進黨執政後卻要將會長改為官派,無疑是開民主倒車。而改制水利會為公務機關,是錯誤的政策,此一政策如同「消滅水利會、沒收水利會財產、解散水利小組基層組織」。

以桃園農田水利會為例,該會未接受過農委會補助,經費全部自籌,做為興建水利設施及會員福利措施,如改制後,還能具備如此完備的服務網與效能嗎?

關鍵字:水利會官派桃園水利會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

植入晶片 前龍潭鄉長找回毛小孩

桃市12區公所國外旅遊預算全刪..

網美闖進忘憂谷稻田 農民心淌血

關心案情警不理 女議員氣pup..

老婦手機不見 員警定位尋獲

女子遺失ipod touch6..

桃園市議會國民黨團火力全開 ..

客運女司機心臟病發 警出手救命

男子搖晃牽著機車 原來是毒蟲

火力發電廠遭退件 網:用肺供電

邱奕勝:房價低 快來桃園買房

救眾生? 男偷西華堂地藏王菩薩

桃園花彩節大溪場11/18壓軸..

八仙洞遺址 可能來自非洲文化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面