《麻醉風暴》每集7萬賣民視? 公視:完全符合市場行情

▲▼《麻醉2》上週精彩落幕,追劇粉絲大嘆失去重心。(圖/翻攝麻醉風暴臉書)

▲《麻醉風暴》傳出被公視賤賣給民視。(圖/翻攝麻醉風暴臉書)

政治中心/綜合報導

2016政黨輪替,公廣集團也在去年9月,改由民進黨新系大老盧修一遺孀、前文建會主委陳郁秀接掌,自她接掌以來,因和民視董座郭倍宏私人熟悉關係,民視覬覦公廣集團資源,公廣卻強力配合傳聞不斷。

根據《風傳媒》報導,公廣集團幹部近期就向相關高層檢舉,指控公視一集製作成本高達500萬元,贏得4個金鐘獎項的《麻醉風暴》系列電視劇,竟以遠低於行情的一集約7萬元,賤賣給民視。

報導指出,檢舉人也質疑,公視在上月間也傳出,製作部經理李振中遭製作部下百餘員工連署檢舉,指其領導統御有問題,甚在4k數位攝影棚,及動畫軟體採購,疑似違法,董事會已成立九人調查小組,並讓李停職受調查,不過,一開始有意藉此拔除李職位的的陳郁秀,卻在調查小組還未正式結論前,在上週五與工會及製作部代表的內部會商,就定調此事為廠商誣告。

不過,也有公視幹部指,李在採購上嚴謹立場,此事應是擋人財路,當初是諸多董事力保,才讓李停職受調查,李也會在近日循管道提出申訴,而陳當初一收到檢舉,欲讓李走人是事實,但陳更應讓真相被釐清。

針對相關檢舉,公視做出以下回應:

一、《麻醉風暴2》銷售給民視不是每集新台幣七萬元,完全符合市場行情。價格高於銷售給中視的《一把青》,檢舉訊息有誤,以上皆有簽呈。

二、內部會議是工會主動安排,製作部同仁希望能直接與董事長表達意見,會中董事長僅提及既已進入董事會申訴委員會,就依循程序進行,請同仁勿擔心,絕無定調之說,現場有工會幹部全程陪同。

據指出,相關高層收到,指控公廣集團圖利民視最具體的事證,在於最近才剛分在公視、民視頻道下檔的「麻醉風暴」單元劇,被傳是以遠低於市價的價碼,賣給民視播出。該劇以醫護體系常見的醫療糾紛、人球故事為背景,2015年4月間播出第一季共六集,第50屆金鐘獎中的迷你劇集類別拿下最佳迷你劇集、最佳男配角、最佳編劇與最佳導演4座獎項,評價非常高, 2017年播出的第二季,還大手筆開創台灣戲劇先河,首度赴約旦河北境難民營實拍,藉以描繪戰地醫生人道救援無私精神。

公廣集團檢舉人士指控,該劇首季製作費一集約250萬,第二季增加為500萬,但民視在今年9月,配合公視主頻,播出的第二季,於每週四、日,在無限台播出第一季及第二季共19集的播映權,每集公視僅賣約7萬元,根本是賤賣。

檢舉人士舉例,公視近年市場反映火紅,描寫空軍故事的《一把青》,在播畢一年後,賣給中視重播,每集也都賣到10餘萬,今年,民視幾乎是和公視同時狀況下,購買「麻醉風暴」播放,但以前年播出的一季、及今年播出的二季合購為名,每集僅花七萬元,事實上,市場行情,如果是幾乎同時播放,每集的價碼至少應該要30萬合理,就算是兩年前播出的第一季,僅以7萬賣出,都是偏低。

關鍵字:麻醉風暴,公廣集團,民視,公視,郭倍宏,陳郁秀,賤賣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

蔡英文:終於把低薪代名詞22K..

85度C意外扯上台獨!呂秋撰2..

公宅竣工數一路下修 柯市府再被..

獨/柯P備戰選舉新亮點 黃瀞瑩..

出席時尚活動走秀 柯P帥到自己..

一杯85度C三種解讀 柯姚丁各..

林昶佐:把柯文哲貼上「深紅」標..

賴清德拍板:國防部3460億 ..

抵達第二站 蔡英文首次造訪貝里..

蔡英文被台僑問倒 停頓7秒後苦..

85度C台灣官網被駭 遭植入蔡..

婉拒吳敦義邀約 朱康震:11月..

賠償台慰安婦 馬英九要沼田幹夫..

巴拉圭閱兵不一樣 女兵踢正步超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面