白宮:川普「亞洲行」訪南韓會避開前往北緯38度停戰區

▲▼ 白宮幕僚長凱利才管得住川普的推文?(圖/路透社)

▲川普亞洲行將會拜訪漢弗雷基地,而不會到南北韓邊界。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國高級行政官員當地時間31日表示,美國總統川普(Donald John Trump)亞洲行訪問南韓時,因為時間關係不會造訪南北韓之間的非軍事區(DMZ,Demilitarized Zone)。他同時指出,川普將走訪首爾以南的漢弗雷(Camp Humphreys)美軍基地( 平澤基地)。

白宮官員31日表示,「川普總統沒有足夠時間訪問南北韓分離了64年的邊界地區,但是會前往漢弗雷美軍基地,以突顯美韓的伙伴關係。」出差中的副總統潘斯( Mike Pence)表示,川普的亞洲行是要讓北韓人「看到美國當前的決心」。

美國前任總統歐巴馬(Barack Obama)在2012年的訪問首爾期間曾到過非軍事區表示,南北韓的自由與繁榮形成強烈對比,保衛「自由邊境」的2.85萬美軍功不可沒,「我以你們為榮」。

在聯合國在10月21日演講中川普強硬地說到,「美國國力強大也很有耐性,但如果被迫要捍衛自己或盟國,我們只能別無選擇完全摧毀北韓。」他還以最尖酸的方式形容金正恩是「小火箭人」,「小火箭人正為自己和北韓政權進行自殺任務」。

川普6月1日在白宮玫塊園宣布,美國退出選《巴黎氣候協定》。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普曾在聯合國演講向北韓嗆聲,有可能會毫不留情地摧毀北韓。(圖/達志影像/美聯社)

川普預定於當地時間3日展開亞洲行,將到訪包括日本、南韓、中國、越南及菲律賓等五個國家,將會在日出席首腦會議,舉行一系列的會議討論,並會與日本首相安倍晉三打高爾夫球。白宮表示,川普在當地時間30日與安倍談論行程內容,他們還探討促進「自由開放印度洋太平洋地區的重要性」,以極盡所能的給予北韓壓力。

川普也將與菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)首次會晤。白宮曾表示,擔憂一些杜特蒂殺害嫌疑毒販這種侵犯人權的指控。但是川普在當地時間31日和杜特蒂在電話交談中很輕鬆,讓彼此關係更熱絡一些。

▼安倍晉三曾在2月10日到白宮與川普會談,這次對談將會在川普亞洲行訪日本時。(圖/路透社)

▲▼日本首相安倍晉三在2017年2月10日抵達美國白宮,並且和美國總統川普進行會談。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面