太陽會「虎牌」殺手部隊訓練超殘忍 專門在台狙殺、討債

情和義...收錢辦事又勒索雇主,太陽會長當街遭特勤逮捕。(圖/記者柳名耕攝、翻攝)
▲「鐵霸」曾盈富(第一位)在2月時遭刑事局逮捕,不過2天後就交保。(圖/記者柳名耕攝)

社會中心/台北報導

刑事局為了執行「三打策略」除暴專案,在24日逮捕天道盟大哥「太保」曾盈進,據悉,曾盈進是太陽會「虎牌」殺手部隊的一代虎「虎頭」,曾在柬埔寨受過訓練,由哥哥「鐵霸」曾盈富引薦給天道盟發起人之一的大哥吳桐潭。

天道盟太陽會旗下名聲最響亮的就是一代至三代虎的「虎牌」殺手部隊,專門執行殺手任務,在90年代天道盟內鬥時期,一代虎就是專門狙殺天道盟裡「異己」的自己人。

其中虎牌部隊裡的「虎輩」,在初期挑選時就要找冷血、心狠、忠心、沒有染毒的幫眾,接著前往柬埔寨受訓至少2週,在受訓期間除了最基本的槍枝射擊外,還要訓練膽識,訓練的教官會要求持刀、槍殺狗、殺貓,只要有遲疑就會被退訓,受訓完後就直屬吳桐潭指揮。

▼「太保」曾盈進是太陽會第一代虎的虎頭,也是太陽會五虎將之一。(記者柳名耕翻攝)
▲太陽會「太保」落網,工程車經過林口他就要收過路費。(圖/記者柳名耕翻攝)

在第一代虎10名成員裡,最有名的就是「太保」曾盈進、「鐵霸」曾盈富、「飛龍」陳長齡、「小鄧」鄧永燃、「東港」何木生,這5人都擁有象徵5虎的銀牌,在2001年、2002年間太陽會的大哥、金主先後有9人遭槍殺,在當時就有傳言是一代虎犯案的。

刑事局偵四大隊第三隊隊長林利清指出,這些幫眾到柬埔寨受訓後回台就成了「虎輩」,接著就會被領導人分派工作,由於他們的組織相當嚴密,所以警方在查緝時也增加了許多難度。

▼刑事局專案小組與霹靂小組24日拘提曾盈進後就將他帶到幫派據點搜索。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲太陽會「太保」落網,工程車經過林口他就要收過路費。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:天道盟,太陽會,曾盈富,曾盈進,工程車,過路費,壹週刊,虎輩,虎牌,狙殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面