ETNEWS > 政治 > 政治 2017年10月12日 21:30

台南初選殺到見骨 黃偉哲、李俊毅要黨調查錢從哪來

▲▼經濟委員會,立法委員黃偉哲。(圖/記者林昱均攝)

▲立委黃偉哲。(資料照/記者林昱均攝)

記者翁嫆琄/台北報導

2018縣市首長選舉開跑!民進黨12日在黨中央展開宜蘭、嘉義、台南、高雄市長候選人初選徵詢。有意參選台南市長的包括立委黃偉哲、陳亭妃、葉宜津、王定宇、前台南市副市長顏純左及前立委李俊毅。針對黨內初選廝殺激烈,黃偉哲直言,台南市初選已經殺到見骨,台南跟高雄大家都認為把初選當作大選打,所以打起來特別激烈,「有時候會疑惑,我在跟(黨內)同志選嗎?」

民進黨選對會今天徵詢四個縣市初選候選人對於選舉時程的看法,因台南、高雄為綠營優勢選區,有意參選的立委早已投入選戰,黨內「互打」情形嚴重。黃偉哲直言,台南市初選已經殺到見骨,台南跟高雄大家都認為把初選當作大選打,所以打起來特別激烈,大家認為初選過了就過了,所以砸下非常多金錢,但依照政治獻金法,這時候是不能募款的,但有人已經花千萬以上、億萬也是常態。

立法院外交國防委員會,王定宇(圖/記者季相儒攝)

綠委王定宇。(資料照/記者季相儒攝)

王定宇說,以往初選時間都是在3、4月間,他覺得正常進行就好;陳亭妃也說,不管早點或晚點舉辦初選,她都尊重;葉宜津則表示,資深、經歷足夠是她的優勢,她的政策非常明確,希望能得到市民認同。至於民調時程,她則都OK。

但李俊毅認為,民調時程應該讓候選人能充分表達他的市政主張後才進行,他也批評,這次選舉是民進黨「有史以來花錢最多的一次初選」,所以黨中央應該要求所有候選人財務公開;尤其政治獻金法現制目前不能對外募款,中央黨部應該介入調查。

▼民進黨立委陳亭妃。(圖/陳亭妃辦公室提供)

▲民進黨立委陳亭妃。(圖/陳亭妃辦公室提供)

▼綠委葉宜津。(資料照/記者季相儒攝)

▲▼賴清德赴立院備詢,葉宜津。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:台南民進黨選舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

評/馮世寬背後軍人說不出的苦

救國團主任:扣掉稅金是15萬

外交部為國旗與美國務院溝通無效

許信良:中國將領導世界,台灣可..

世大運閉幕花7900萬被罵翻 ..

中國買藍8縣水果 1年後疑跳票..

大巨蛋都審會遭駁 遠雄酸:審查..

柯P:不信政黨計謀害人,會在媒..

晚報/8年前4萬元買比特幣 現..

鄭文燦:桃園財力條件無法跟進中..

69.2%支持彰化縣長魏明谷連..

香蕉價格崩跌 韓國瑜痛批蔡政府

川普訪陸 府:請美國向我們簡報..

暑假軍事訓練僅4250人 超過..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面