從SBL到ABL 李秉鴻堅持防守本色不變

▲寶島夢想家,柴瑋、李秉鴻。(圖/記者魏立信攝)

▲李秉鴻將出任寶島夢想家隊長一職。(圖/記者魏立信攝)

記者杜奕君/台北報導

即便SBL生涯一直是所謂的「籃球浪人」,李秉鴻用打死不退的防守拚勁闖出名號,雖然暫時告別SBL舞台,但此次不僅加盟ABL寶島夢想家,李秉鴻更被賦予隊長重任。對此「大餅」說,「換個環境,也換個新的機會,也希望和各國的小洋將好好切磋一較高下。」

寶島夢想家11日公布16人正式球員名單,包括鄭騏寬、李家慶、李秉鴻(以上前金酒)、柴瑋(前富邦勇士)都是上季仍在SBL效力選手,也讓球隊本土戰力更添經驗值。

▲寶島夢想家,蔡政憲、李家慶。(圖/記者魏立信攝)

▲李家慶也轉戰ABL發展。(圖/記者魏立信攝)

其中防守態度及能力都相當不錯的李秉鴻,更被賦予隊長重任,對此李秉鴻表示,「自己的心態其實都一樣,但在夢想家,許多球員都是剛起步,在這裡開啟籃球路的第一站追夢之旅,我身為陣中老將必須多提醒年輕球員,算是角色上最大不同。」

上次擔任隊長已經是大學時期,李秉鴻打死不退的防守態度,被稱為台灣比佛利(Patrick Beverley),也被視為球隊未來對付對手小號洋將的最佳大鎖。

對此李秉鴻笑說,「我其實跟比佛利不像阿,也不敢說要用防守對付誰,只是很期待和各國球隊的小洋將互相切磋,好好一較高下。」

▲寶島夢想家,柴瑋、李秉鴻。(圖/記者魏立信攝)

▲上季拿下SBL扣籃大賽冠軍的柴瑋,此次也轉戰ABL發展。(圖/記者魏立信攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

關鍵字:李秉鴻,柴瑋,李家慶,鄭騏寬,SBL,ABL,籃球,寶島夢想家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

政治熱門新聞

卓榮泰選黨魁...吳乃仁卻退黨

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

卓榮泰選黨主席 陳其邁入府?

陳思宇:不避諱政二代身分

綠白合作 王世堅:跟豬瘟一樣

柯蔡握手後「擦8下」 名嘴曝原..

李佳芬就職典禮 展112公分長..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面