iPhone 8 Plus 在台、日連二爆 電池都由三星SDI生產

科技中心/台北報導

最近 iPhone 8 災情不少,才剛開賣一週,就有首購用戶反應通話時聽筒會有「滋滋」的干擾聲,對此,Apple 公司已經回應,將會用版本更新的方式來修復這個問題,料估很快就會解決。不過現在 iPhone 8 Plus 卻又有問題,已經接連在日本、台灣,都出現首爆案例。

▲iPhone 8 Plus 首爆案例出現在日本,當地民眾於 24 日貼文說明手機有異樣。(圖/取自Twitter)

屋漏偏逢連夜雨!現在又傳出 iPhone 8 Plus 的電池疑似也有問題。一名日本網友日前在 Twitter 上發文,指出他於 24 日收到全新的 iPhone 8 Plus,結果一打開盒子居然發現機身膨脹,螢幕被撐開,目前手機已經送回蘋果原廠檢測。

除了這名日本用戶,台中一名吳姓女子向《蘋果日報》投訴,她於 23 日購買的 iPhone 8 Plus,在使用原廠充電線充電過程中,才不到 3 分鐘的時間,手機竟然爆開,這次她從使用 iPhone 4 至今,第一次碰到這樣子的狀況。目前通訊行已經連盒子打包好,準備送回原廠,至於吳小姐目前已經領走另一支 iPhone 8 Plus。

根據日前 iFixit 拆解 iPhone 8 Plus 來看,該款手機確實是來自三星 SDI 廠所生產,與三星目前已經在銷售的 Galaxy Note 8 跟前一代問題機 Galaxy Note 7 都是同一間工廠,不過相較於 Galaxy Note 7 是直接爆開、冒白煙,這兩支手機的狀況,都是電池無故膨脹撐開手機背蓋看來,似乎與先前 Galaxy Note7 手機爆炸事件不完全相同。


▲iPhone 8 Plus 日前由 iFixit 拆解證實電池由三星SDI生產。(圖/取自iFixit)

而目前兩支手機都已經回收,按照程序會送往蘋果公司檢測,若有相關後續,《ETNEWS新聞雲》會持續進行追蹤報導。

關鍵字:Apple,iPhone 8 Plus,iPhone,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Galaxy Fold台鑑賞會..

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

新iPhone模板照曝光 採用..

面板良率不佳 華為Mate X..

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

林之晨新官上任第三把火要送靈芝..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

蘋果地球日喊話回應三星、華為

Messenger夜間模式更新..

最佳「A片管理系統」Picas..

默克深耕台灣30年 助攻生技、..

想在YouTube搜到A片?請..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面