ETtoday > 生活 > 生活 2017年09月28日 19:37

外國人家玩!台男看有步槍「順手拆解」清一清 美國人嚇傻了

國軍,大部分解,拆槍,清槍。(圖/軍聞社)

▲步槍大部分解是台灣新兵必備技能。(圖/軍聞社)

網搜小組/綜合報導

在台灣,幾乎所有男生都當過兵,那是一段汗水與淚水交織的回憶,珍貴卻不想再次經歷。退伍之後,對多數人來說,軍中所學技能退伍之後完全沒用,不過近日有網友到美國訪友,意外發現一支步槍,一時手癢就取了下來開始拆解、清理,讓身旁的美國佬全驚呆了!

網友25日在PTT發文,表示正在美國找親友,碰巧發現他們家中放了一把步槍,也沒多想,就很順手取下拆了,「幫他們清一清」,結果在場的美國佬全嚇呆了,「我聳聳肩說,這還好八(吧),幾乎每個台灣男人都會。」

美國人見這離奇一幕,仍然覺得十分不可置信,最無法理解的是,「竟然有人會拆二戰的武器」!網友說,幾乎所有台灣男生都當過兵,「拆槍」只是基本技能,「有沒有美國人很弱的八卦」?

國軍,軍隊,槍械,槍膛,戰備檢查。(圖/翻攝陸軍司令部臉書專頁)

▲台灣過去長期實施徵兵制,多數男生對槍械並不陌生。(圖/翻攝陸軍司令部臉書專頁)

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,回憶馬上湧現,「你沒有喊口令給他們聽嗎」、「竟然有人會拆古董耶」、「是不是台灣的65K2」、「他們大概以為你是博物館級的專業人員,保養骨董的專業」、「有畫面,打完靶擦槍擦整天」、「軍械班打完靶晚上都在細部分解清槍,清的不要不要的」、「你有30秒內完成動作嗎」、「軍械士全拆很正常啊,一般就大部分解。」

此外,還有不少網友在「南港7條蛇2.0」討論起拆槍的要領和口訣,「大部分解開始」、「清槍開始、清槍蹲下」、「將槍枝斜舉於左胸膛,檢視藥室內有無子彈」、「擊發,再擊發!」

一名馬姓網友十分專業,努力背出全文,「清槍開始,清槍蹲下,轉槍面向左,取下彈夾,轉槍面向右,拉拉柄,將槍機固定在後,關保險,將槍斜舉左胸前,檢察藥室內有無子彈,無!送上槍機,開保險,擊發,拉拉柄兩次,擊發,再擊發,蓋上防塵蓋。起立!」

關鍵字:步槍拆槍大部分解清槍PTT軍旅當兵鄉民南港7條蛇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友是清皇族後代 狂炫逼瘋男友

阿婆坐她位嗑早餐 女怒吼1秒勝..

清交生限定!32D女po文徵老..

超狂眼鏡哥路邊約炮:存了很多天

低薪保全問能結婚嗎 仍打爆魯蛇

捷運男爽嗑點心 勸導無效繼續吃

酸台北人停車技術爛 他PO網被..

定檢沒過明年自費! 機車族怒吼

江宏傑忙當奶爸!小愛出賣半裸好..

2賓士車攔車夾擊 網:這開法活..

柯文哲上雜誌!入選GQ年度風格..

準媳婦低收用iPhone X ..

天兵乘客亂投 司機見零錢箱傻眼

大雨特報!今低溫17度 週三變..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面