改名再出發、拼Surface?Google傳推Pixelbook變形筆電

記者莊友直/台北報導

Google 近年來可說是積極佈局自有品牌的硬體裝置,從去年改名的 Pixel,加上剛發生的併購 hTC ODM 代工研發團隊後。近期也有傳聞指出,在 10/4 的發表會中,不僅有傳聞中的 Pixel 2 手機、Daydream VR 裝置外,曾被說不再出新機的 Chromebook Pixel 筆電,也將改名 Pixelbook 再出發?

改名再出發、拼Surface?Google傳推Pixelbook變形筆電。(圖/翻攝自 Droid Life)

根據外媒《Droid Life》的消息指出,Pixelbook 應該八九不離十是取代 Chromebook Pixel 的產品,從名稱變成 Pixel 為主,似乎有一定可信度外;據傳也將配置 Chrome OS,並採一般 2 in 1 的 360 度翻轉機制,起跳價格為 1,199 美金,約合台幣 36,440 元。

▼據傳 Pixelbook 將具備變形機能之餘,還有一款選購的觸控筆 Pixel Pen 可選。(圖/翻攝自 Droid Life)

改名再出發、拼Surface?Google傳推Pixelbook變形筆電。(圖/翻攝自 Droid Life)

其他規格部分,Pixelbook 雖然曝光的機能不多,或許會有 128 / 256 / 512GB 三種容量可選,因應 2in1 的變形機能,似乎還會有一款專屬的觸控筆 Pixel Pen;然而似乎不是隨機附上,需要花費 99 美金(3,009 台幣)購買;且其他詳細規格尚未知悉外,搭載 Chrome OS 的系統似乎在台灣完全沒有市場,對假想敵 Surface 或是其他 Win10 S 的變形產品來看,或許在國外比較有一爭的本錢吧?

資料來源:Droid Life

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面