iOS 11開放更新用戶反應兩極!iPhone6用戶:連打字都會頓

記者洪聖壹/台北報導

Apple 最新作業系統 iOS 11即日起開放更新,所有 iPhone SE 、iPhone 5S 以上到 iPhone 7 系列,都可以免費下載更新,然而用戶貼文反應兩極,iPhone 6s 用戶指出更新之後手機很順,iPhone6、iPhone6 Plus 更新之後卻明顯耗電、手機使用起來變鈍,甚至建議用戶不要更新。

iPhone、iPad 等裝置即日起迎來了近年來最大幅度的更新,全新的 iOS 11 不僅使用者介面優化,也替 AppStore 帶來了有史以來最大的改變,Siri 也變得更聰明,備忘錄製作上也變得更方便,不過在開放更新之後不到半天的時間,台灣用戶反應卻呈現兩極化,許多 iPhone 6s 用戶指出,更新之後手機很順,iPhone 7 用戶也貼出自己更新完成的樣子,告訴大家新的作業系統真的讓人感覺到換然一新,然而去有 iPhone6 用戶指出,更新之後明顯耗電、手機使用起來變鈍,甚至建議用戶不要更新,不過貼文當中,也有人回應自己是 iPhone6 Plus 用戶,沒有這方面問題。

正如同前篇報導當中所提到,記者實際完成更新 iPhone 6s、iPhone 7 Plus 之後,其實手機還會針對現有已經安裝完成的應用程式進行環境優化,這時候手機可能會變熱,WiFi 頻寬也會比較吃重,建議用戶如果有卡頓的情形,而且這會隨著應用程式的多少而影響到手機更新、優化時間的長短,建議用戶可以先讓手機先進行環境優化之後,為手機、平板重新開機,然後再行使用,如果還是有問題,可以就近到 Apple 授權經銷商,詢問現場工作人員,或許可以獲得更近一步的答案。

至於 iOS 11 是否需要更新?答案是肯定的,最新版本不僅為手機帶來新的使用介面跟內容,也修正了原本 IOS 10.3.3 所發現的一些資安問題,在資安防護方面,也都更升一級,所以升級是必須的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面