吃了味全的油..癌症惡化擴散? 男求償257萬元敗訴

▲法務部第二辦公室,最高法院檢察署,臺灣高等法院(圖/記者季相儒攝)

▲廖姓男子認為因為食用味全的油品、肉酥,造成他癌症惡化,提告求償257萬元,但高院二審判決敗訴。(圖/資料照/記者季相儒攝)

記者楊佩琪/台北報導

一名罹患直腸癌的廖姓男子,強調曾買了味全生產的肉酥、橄欖油等產品,原以為優良油品能改善體質,沒想到爆發劣油風暴,而他的癌細胞也病變、擴散,病前轉趨嚴重,因此提告向味全求償257萬元。高等法院二審宣判,廖男敗訴。

高等法院認為,廖男買了味全的肉酥產品,但無法舉證,該產品有使用到頂新生產、涉入劣油風波的「巧師傅香豬油」,購買的時間點也無法與問題油品進行核對。

至於廖男所提出的「寶素齋100%純橄欖油」,雖然從正義公司出事的產地證明等資料,的確2013年10月間進口1萬多瓶橄欖油,但廖男購買的油品,不再這些問題橄欖油中。

廖姓男子則承認,雖然他在購買肉酥和橄欖油前就得了癌症,但當初會買味全的產品,因為信任味全是優良廠商,希望藉由優良產品、油品,來改善體質,但味全及正義公司卻爆出劣油案,危害他的健康,甚至造成癌症轉移、惡化。

關鍵字:味全,癌症,橄欖油,肉酥,油品,正義公司,劣油,黑心油,求償,提告,高等法院,敗訴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

社會熱門新聞

即/帶火腿入境罰20萬 台男爆..

死囚陳昱安「活得痛苦」自殺 家..

17樓墜落亡!她「開窗見碎屍」..

弒父死刑犯陳昱安 看守所內輕生..

吃到倒吊子檳榔倒地 翁送醫不治

狠劈父親111刀…逆子死亡過程..

死刑犯受不了等死煎熬 吞13顆..

母逼「三太子割肉還親」!桃園童..

4月女嬰送托嬰中心 發紫猝死

高中生愛上17女直播主 掏空3..

死囚輕生家屬沒人出面 母曾建請..

邊投邊開票關鍵 丁律:一份新聞..

虐童2嫌送看守所 安排大哥防私..

死囚「點菸器橡皮圈」自盡 北所..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面