ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年09月15日 01:15

力抗iPhone X Animoji? SnapChat推自有AR貼圖Bitmoji

記者莊友直/台北報導

AR 擴增實境應用可說是目前手機、甚至社群廠商的兵家必爭之地,像 Apple 稍早前 iPhone X 上推出可變 3D 人物的 Animoji、以及 iOS 11 的 ARKit 應用之餘,最常被「致敬」的 SnapChat,也不落人後在自有的濾鏡中導入 Bitmoji AR 貼圖,只要找到合適的地方,就能選擇五花八門的趣味貼圖搭配背景玩一波!

力抗iPhone X Animoji? SnapChat推自有AR貼圖Bitmoji。(圖/翻攝自官網)

其實 Bitmoji 是去年時被 SnapChat 收購的 Bitstrips 廠商推出的功能,目前也有獨立的 APP 可供下載,並可使用多種可愛的虛擬人物貼圖。本次在 SnapChat 內部推出這項功能,只要搭配內建的濾鏡選項,就能叫出多種虛擬小人,在真實世界中做出趣味互動,且還能放大、縮小來創造更多「笑」果。

▼在 SnapChat 濾鏡點選後,就能叫出 AR 虛擬人物並任意擺放在真實世界的角落中,不過僅支援主鏡頭外,還需要額外註冊 Bitmoji 帳號才能使用。(圖/翻攝自官網)

力抗iPhone X Animoji? SnapChat推自有AR貼圖Bitmoji。(圖/翻攝自官網)

雖說這項功能算是 SnapChat 對 Apple Animoji 功能做的反擊,但僅支援主鏡頭拍攝,意味著要與這些貼圖一同入鏡會需要自拍棒、甚至第三人幫助之餘;使用前也需要和 Bitmoji 主帳號做連結,相較可直接讓貼圖代表「自己」說話的 Apple Animoji 稍嫌弱勢一些;往好處想,也許過不久就能看到某家又推出類似的功能了?

▼Apple 推可和真人表情與嘴型結合的 AR 貼圖 Animoji,似乎在互動上更為有趣?(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X動手玩。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:SnapChatBitmojiAR擴增實境貼圖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

際遇不同?HTC員工:恐爆離職..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

趕快備份!iOS 11 上線前..

王雪紅:HTC品牌仍在、沒有賣..

iOS 11即日更新!用戶反應..

iPhone 8、8 Plus..

hTC僅售Pixel團隊,明年..

王雪紅透露將發表U11 Plu..

Apple Watch 3 開..

HTC與Google交易內容公..

iPhone 8系列消費者愛的..

iPhone X成本曝光!外媒..

網石:韓國人平均花5小時玩遊戲

相關新聞

虛擬時代來臨 您心動了嗎?

多媒體領域在近二十年的發展有很明顯的變化,隨著電腦和行動設備與資訊技術整合能力的演進,更加速了多元的發展,隨著寶可夢的熱潮使擴增實境和虛擬實境成為資訊界最熱門的話題。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面