ETtoday > 社會 > 社會 2017年09月14日 20:11

蹲地餵街友吃便當!物流司機感動網友…背後還有個「溫暖的她」

▲▼全家物流暖心司機蹲下餵街友吃便當。(圖/翻攝自臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)

▲謝姓司機見到街友阿伯拿著便當,雙手不斷發抖,因此上前蹲下細心地一口、一口餵食。(圖/翻攝自臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」)

網搜小組/綜合報導

一張照片,感動無數人。張姓女網友13日晚間在臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」轉PO照片,只見全家便利商店的物流司機暫時放下工作,蹲在店外細心地一湯匙、一湯匙餵街友吃飯,善舉曝光後獲得網友一片大讚。

「全家暖男愛心司機,工作配送中,還不忘送愛心、做善良!」照片中,身穿制服POLO衫的物流司機暫時放下手邊的配送工作,陪著街友一起蹲在店門口,細心地拿起湯匙挖一小口飯,餵食行動不便的街友。

根據《自由時報》報導,這名富有愛心的物流司機是「創新物流」的謝姓司機,他表示,9日晚間到基隆的全家門市送貨,當時這位街友阿伯拿著零錢走進店裡,想要買麵包止飢,但結帳時卻發現錢根本不夠,櫃台的鄭姓女店員見狀,立即自掏腰包買了店內的一個便當,微波加熱後送給阿伯吃。

謝男說,當下目睹鄭姓女店員的暖舉後,有上前表明願意幫阿伯出便當錢,但鄭女卻婉拒;隨後阿伯拿著便當蹲在騎樓,但雙手卻不斷發抖,難以好好進食,他才會上前蹲下一口、一口餵阿伯吃。謝男說,這張照片是鄭姓女店員所拍,隨後被PO上臉書,引起網友轉發,雖然他餵食街友的善舉廣為人知,但鄭女的愛心卻沒有被人知曉。

關鍵字:街友便當物流司機全家基隆店員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台中市深夜傳槍響 女孩驚恐爆哭

公園涼亭全裸做愛 男:情侶約會

女跳軌撞斷頭!延誤315分55..

嬤扛家計被撞!頭破4死剩1人掙..

即/女租客燒炭!親戚破門救不回

快訊/北市男墜樓倒地 右腿反折

國一少女玩網交 廚師被騙上床G..

嬤國道遭撞釀4死 友淚:她有約..

爆乳按摩女太辣 男打手槍一半被..

僅穿內褲!喑啞男臥草叢遭蚊蟲爆..

嘿咻一次就中 妻離婚才知私生女

北市1小時2墜樓案 1女信義1..

嬤載6歲孫拜拜遭撞 國道三號燕..

性侵兩女兒10年!父帶高中女兒..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面