ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月14日 14:45

大巨蛋案遠雄「獨家」投標 檢方傳喚北市前交通局長

▲大巨蛋被勒令停工2年,出現水浮力、鏽蝕等問題,法院認為,不能全面停工影響公共安全。判決遠雄部分勝訴,全面停工禁令解除。(圖/記者楊佩琪攝)

▲追查大巨蛋弊案,台北地檢署傳喚7名評審委員,包括前北市府交通局長,釐清是否獨厚遠雄得標。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北地檢署偵辦大巨蛋弊案,以證人身分傳喚台北市政府前交通局局長林志盈、前工務局局長陳威仁等7人,而這7人就是當年大巨蛋標案評審委員。檢調懷疑,當時北市府似乎隱匿開發資訊,讓遠雄「獨家」投標,就連遠雄提出的協力廠商,也疑似在趙藤雄宴請評審委員後,順利過關。

根據松菸公園催生聯盟召集人游藝表示,前總統馬英九任台北市長期間,涉嫌隱匿開發資訊,讓遠雄「獨家」投標。得標後,遠雄與建築師劉培森鬧翻,與協力廠商解約,向北市府申請變更協力卻多次被打槍。

而根據北市府廉委會的報告,趙藤雄曾在2005年、2006年間,2次在知名「馥園餐廳」宴請當時的評委陳錦賜、曹壽民、吳光庭3人,而陳錦賜的帳戶還被查出有不明來源290萬存款。

另外,在北市府清查時,發現23分由馬英九親筆簽名過的大巨蛋公文,以及議約會議錄音檔資料,而主導議約的為當時的財政部長李述德,檢調懷疑,李述德為「貫徹上意」,於議約會議中力排異議,選定遠雄,因此持續傳喚相關人士與評審委員釐清。

關鍵字:遠雄趙藤雄大巨蛋投標評審委員傳喚台北地檢署證人交通局法律台北市政府馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

馬英九:能源不獨立國家能獨立?

前總統馬英九15日參加國民黨「台北市婦女工作委員會成長營座談會」,針對能源問題,馬英九砲轟蔡英文政府推動廢核,稱有朋友不解,為什麼追求國家獨立自主,能源卻仰賴他國,「如果能源不獨立自主,國家可以獨立自主嗎?不可能的嘛!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面