快訊/泰利「不發陸警」暴風圈傍晚觸近海 北北基大雨特報

記者賴文萱/台北報導

中颱泰利上午8時中心位置來到台北東方約510公里海面上,以每小時17轉13公里速度,向西北進行。氣象局指出,泰利颱風未符合陸警發布條件,預估傍晚暴風圈會接觸台灣東北近海,今(13)晚到明(14)日是颱風相對影響較明顯的時候,受到外圍環流影響,北台灣越晚雨勢會越明顯,氣象局同步針對北北基發大雨特報,有局部大雨發生的機率。

▲泰利颱風13日0830動態。(圖/中央氣象局)

▲泰利颱風偏北,暴風圈傍晚接觸北部近海,氣象局暫不發陸警。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局防災科長謝明昌表示,中颱泰利目前7級風暴風半徑為200公里,上午8時中心位置位在台北正東方510公里海面,未來移動方向會向西北移到台灣東北方海面,明(14)日白天會再偏北走,接著逐漸遠離台灣。

▲泰利颱風不發陸警,氣象局對北北基發大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲泰利颱風北偏,連暴風圈也不觸陸,外圍環流雨掃北台灣。(圖/中央氣象局)

泰利颱風目前還未符合陸警發布條件,因此氣象局持續發布海警,預估暴風圈今傍晚就會接觸台灣東北近海,外圍環流影響下,北部地區愈晚降雨會愈明顯,北台灣沿海也會有較大風浪。

謝明昌表示,雖然氣象局只發布泰利海警,但今晚到明天是颱風相對影響台灣比較明顯的時候,氣象局已針對北北基發布大雨特報,民眾還是要特別注意防範。

▲泰利颱風不發陸警,氣象局對北北基發大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲泰利颱風不發陸警,氣象局對北北基發大雨特報。(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸「手比喀嚓」捉弄阿金要結紮 牠瞬間變臉露尖牙!媽看到笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面