感恩師父!讚嘆師父! 農委會「神諧音」護海膽

我們想讓你知道…大家一起重視海膽減少的事情吧!

▲紫海膽。(圖/翻攝自Pixabay)

▲紫海膽。(圖/翻攝自Pixabay)

記者華少甫/台北報導

「感恩Seafood!讚嘆Seafood!有紫海膽Seafood我們才有美味的食物。」農委會11日晚間發文巧妙運用妙禪師父的信眾總是會高呼「感恩師父!讚嘆師父!」一事作雙關連結,且由於近來妙禪師父陷入「送勞斯萊斯」一事,這樣的PO文方式,引起許多人的關注。

創立「佛教如來宗」的妙禪師父在台擁有萬名廣大信眾,有信眾4月購入2台勞斯萊斯轎車並送給他代步。行政院農業委員會11日晚間巧妙以「師父」跟「Seafood」的諧音,呼籲群眾正是海膽產量變少一事,引起許多網友瘋傳討論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲農委會臉書。(圖/翻攝自農委會臉書)

▲農委會臉書。(圖/翻攝自農委會臉書)

農委會表示,近幾年海膽的產量真的減少,「請大家跟我們一起來遵守,澎湖縣海域海膽的禁捕期規定,每年6/15到8/31可以採捕的馬糞海膽,殼徑需達8公分,並且要向澎湖縣農漁局申請。」文末並附上馬糞海膽(白棘三列海膽)、紫海膽、澎湖縣水產種苗繁殖場研究的海膽知識介紹。

這篇PO文不到1天的時間,已獲得近1500次的分享,也有數千人按讚,底下有網友留言:「感恩seafood ,讚嘆seafood。剛剛還懷疑這是假帳號。」「小編有跟上時事唷!」農委會也回應:「我們有藍勾勾唷,一定要遵守禁捕期。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

崔宇植「我有演寄生上流」嚇瘋外國房客 廚房忙翻還在皮..李瑞鎮:把他拉出去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面