堅持航行自由權!美軍將每月2、3次「常態性」巡航南海

卡爾文森號航空母艦與南韓舉行演習。(圖/路透社)

▲美國海軍卡爾文森號航空母艦(USS Carl Vinson CVN-70)戰鬥群。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

據《華爾街日報》報導,美國不具名官員透漏,美軍擬在南海制定「自由航行」行動的計劃表,估計每月將會在該海域進行2到3次的常態性巡航,以強調南海的航行自由權。

據報導,美軍太平洋司令部(U.S. Pacific Command)將會制定整個計劃,預計每月將在南海執行2到3次常態性任務,軍機與軍艦都會加入巡航,不過「自由航行」行動詳細的地點和時間仍不得而知。

歐巴馬整個8年任期中,總共只進行4次自由航行任務自,但自今年1月川普上任以來,美軍總共於南海進行了3次「自由航行」行動。報導指出,美軍想藉著常態性巡航顯示出對中國「一致性的姿態」,而非像歐巴馬當年較為特定與臨時的作法。

據了解,美軍近期在南海進行「自由航行」行動是在8月10日,當時是由導彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)進行。不料,馬侃號在同月21日於麻六甲海峽與商船發生碰撞意外,導致10名船員死亡,船體也因此毀損。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

世界最大功率!AI-136T渦..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

特5營行軍訓練強化作戰思維

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

潘益龍完美高空跳傘逾1200次

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

「中國黑鷹」直20預計10月曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面