扇形與踩肩高空疊傘 成功嶺開放神龍小組獻技

陸軍成功嶺營區開放 精采多元活動吸睛

軍聞社/記者卓以立臺中2日電

陸軍司令部2日以「迷彩人生,有你真好」為主題,舉辦國防知性之旅-成功嶺營區開放活動,陸航直升機空中分列式、神龍小組高空跳傘、特戰官兵戰技操演,以及各部隊聯合戰備操演,充分展現國軍扎實訓練成果,精采多元的活動相當吸睛,帶給參觀民眾一個豐富的國防知性之旅。

營區開放活動為結合陸軍部隊任務特性,在動態操演部分,首先安排陸航各型直升機空中分列式、阿帕契攻擊直升機空中突擊演練。

緊接著神龍小組的高空跳傘,區分兩波次,CH-47直升機爬升至5000呎高空時,第一波神龍小組隊員攜帶國旗、三軍軍旗及彩帶,操演定點著陸,第二波則操演高難度的「扇形」及「踩肩」高空疊傘,組員們發揮高度默契,順利降落在目標區。

成功嶺營區開放/系列六

成功嶺營區開放/系列五

隨後,陸軍特戰官兵帶來戰技操演,「八極拳」、「短刀刺擊術」、「奪刀擒拿」等實戰對練,以及工兵架橋暨戰甲車射擊運動聯繫、砲兵陣地佔領與射擊聯合操作,將國軍官兵平日勤訓精練的成果,呈現在民眾面前。

活動中,特別邀請臺中女中儀隊、陸軍專科學校戰鼓隊及臺灣體育大學舞獅隊,為活動帶來另一波高潮。

在靜態陳展部分,陳展包含AH-64E等主戰(航空)裝備計17類17項、救災裝備計8類14項、軍武公園陸、海、空軍退役裝備、人才招募、射擊模擬體驗、園遊會、歷史館導覽、文藝活動等,希望透過不同活動安排,讓前來參與的國人,能認識國防、支持國防。

陸軍成功嶺營區開放 精采多元活動吸睛

成功嶺營區開放/系列九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

F-15EX購入8架 比F-3..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

陸軍三支部夜間油管修復

特5營行軍訓練強化作戰思維

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

世界最大功率!AI-136T渦..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面