外訪重申軍人節非彰顯勝利 馮世寬:譴責侵略,追求和平

馮部長訪問瓜地馬拉 出席軍人節酒會表彰軍人為國奉獻

軍聞社/記者陳建興瓜地馬拉31日電

國防部長馮世寬訪問瓜地馬拉,出席軍人節慶祝酒會,表彰所有為國家犧牲奉獻的軍人,並向背後默默付出的眷屬們致上最高的敬意。

31日晚間(當地時間)的歡迎暨軍人節慶祝酒會,相當溫馨而隆重,包括我國駐瓜地馬拉大使賴建中、瓜地馬拉國防部長曼西亞中將,以及瓜地馬拉各軍重要高階將領均受邀出席。

馮部長致詞時首先代表總統蔡英文,向出席來賓表達問候之意,並再度重申中華民國紀念「軍人節」,不僅是要彰顯勝利,而是要反省戰爭,避免戰爭;不是要挑起仇恨,而是為了譴責侵略,追求和平。

酒會中,馮部長偕同賴大使與曼西亞中將,向與會來賓相互敬酒、表達敬意,氣氛溫馨融洽。

馮世寬晉見瓜地馬拉總統莫拉雷斯

同日上午馮世寬也偕同駐瓜地馬拉大使賴建中,在該國國防部長曼西亞中將陪同下,前往晉見總統莫拉雷斯。馮部長代表總統蔡英文問候莫拉雷斯總統,轉達我國對莫拉雷斯總統推動政務的支持,以及加強經貿合作意願,期藉由軍事交流等合作,加強軟、硬體建設事務,深化雙邊邦誼。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

世界最大功率!AI-136T渦..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

特5營行軍訓練強化作戰思維

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

潘益龍完美高空跳傘逾1200次

絕密「黑三角」現蹤美軍基地

「中國黑鷹」直20預計10月曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面