OL懶得削水果 團購瘋台版超級食物當零嘴吃

超級食物加持 團購美食銷量比同類商品多1倍(圖/愛合購提供)

▲現代人愛吃又想要健康,團購網發現今夏最受女性上班族歡迎的,是被歐美捧紅具營養價值又能幫助身體強健的超級食物。(圖/業者提供)

記者洪菱鞠/台北報導

超級食物今夏席捲團購市場,有業者發現,26~45歲OL上班族最愛搜尋營養價值高的食品,其中只要跟超級食物相關的,不只搜尋量高,銷量甚至可比同類商品多出一倍,像是羽衣蔬鬆便單日可賣300包,另有不少女性上班族懶得削水果,喜歡添購果乾當零嘴,今年被專家選為台灣超級食物的蕃茄、香蕉跟芭樂等果乾銷量同樣亮眼,最高日銷近200包。

愛合購表示,今年最夯的羽衣甘藍,不只在歐美蔚為風潮,台灣有品牌相中羽衣甘藍的魅力,選用高海拔種植品種跟小麥纖維、豌豆粉等調製全素羽衣蔬鬆,可取代一般的肉鬆或抹醬,今夏銷量最高創下日賣300包,是熱銷第一名,而購買族群多為上班族女性,估計是買來配飯、配粥或夾麵包吃。

而近一個月站內關鍵字搜尋量最高的超級食物,是常被OL當正餐食用的燕麥。愛合購指出,以商品熱銷款區分的話,早餐最熱賣的是渼實水果燕麥片,除了使用燕麥取代玉米片,還添加自產的水果乾;午餐或晚餐熱銷款則是美好人生燕麥鹹粥,除了燕麥混搭糙米比較高纖,也利用鑽石鹽調味,並加入胡蘿蔔跟寒天等原料。

除了被歐美捧紅的超級食物,台灣也有本土版超級食物,做成果乾之後,頗受女性上班族歡迎,愛合購亦發現番茄乾、芭樂乾跟香蕉脆片等銷售增長,以品牌小山日初為例,在5款商品中,聖女蕃茄乾、台灣芭樂乾還有香蕉脆片的銷量就比其他兩種果乾高出1倍,小山日初最高曾創日銷近200包,是超級食物相關產品中的熱銷第2名。

關鍵字:超級食物,團購,果乾,水果,羽衣甘藍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女記者控訴揉胸、強脫衣性侵 張書維:如果有我出去被車撞死

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

現煮乾拌麵排行出爐第3名都是它

把握好康!星巴克今限4小時買1..

一招化解代購清單 高調出國去

網購iPhone Xs狂降13..

全聯15款抹茶甜點期間限定登場..

年銷破千萬杯!超商最賣國民飲品

35元就能入手瑪莎拉蒂聯名商品..

理科太太道歉 詳讀法規不貳過

IKEA雙人獨立筒床墊不到9千..

「漢堡界霸主」期間限定新品來了

麥當勞全新甜心卡享薯條買一送一

24小時掰了!600家超商夜間..

殺破行情!只要118萬就能開賓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面