回憶從軍初衷 馮世寬:我要擊落來襲的敵機

馮世寬參訪宏國陸軍官校 分享從軍初衷

軍聞社/記者陳建興宏都拉斯報導

國防部長馮世寬30日應宏都拉斯國防部長迪亞斯邀請,前往該國陸軍官校參訪,了解該國軍事教育實況,同時慰問負笈宏國的我國官校生,鼓勵他們努力向學、吸收新知,以蔚為國用。

馮部長上午在宏都拉斯陸軍官校校長布耶索上校陪同下,前往參訪學生訓場、寢室,以及視聽、電腦教室、圖書館等教學場所,並觀賞學生儀隊及舞蹈表演,對同學們的教學、訓練成果,以及熱情活力,留下深刻印象。

馮部長致詞向該校學生表示,當他踏入學校的那一刻,讓他回想起61年前在我國空軍幼校受訓情形,部長以自身經驗期勉同學,要勇敢、堅毅地接受磨練,認真學習,並堅定自己的志願,達成自幼立下的夢想。

馮世寬參訪宏國陸軍官校 分享從軍初衷

馮部長指出,他在15歲離家,抱著熱愛國家的心情,自許成為一個戰鬥機飛行員,「我要擊落來襲的敵機,」念頭十分簡單,隨後在7年的軍校期間,接受最嚴格的磨練,達成年幼的心願。

馮部長說,當他自官校畢業,完成飛行訓練,掛上飛行胸章時,成為戰鬥機飛行員,內心十分快樂,尤其能夠保衛自己的國家,是心靈上的滿足;部長認為世界上最快樂的事,不是成為部長,或總統,或是變成大富翁,而是自己立下的願望可以達成。

部長最後期許同學們以勇敢堅毅的態度,磨練自我、努力學習,追求投效軍旅的願望,並祝學業順利成功。

馮世寬參訪宏國陸軍官校 分享從軍初衷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

軍武熱門新聞

印國產航母「電腦設備」失竊! 

F-15EX購入8架 比F-3..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

美俄若爆核戰 45分鐘死340..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

三支部後勤機動裝載強化作戰支援

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

陸軍三支部夜間油管修復

世界最大功率!AI-136T渦..

見證陸軍空降訓練中心整備艱辛

特5營行軍訓練強化作戰思維

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面