美韓防長談「部署戰術核武器」 打臉朝鮮半島無核化?

▲▼南韓國防部長宋永武與美國國防部長馬提斯(James Mattis)在華盛頓會面。(圖/路透社)

▲南韓國防部長宋永武與美國國防部長馬提斯(James Mattis)在華盛頓會面。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓國防部長宋永武30日訪問美國華盛頓,會晤美國防部長馬提斯,兩人提及有關在朝鮮半島部署戰術核武器和核潛艇的議題,引發國際高度關注。

據《韓聯社》報導,宋永武在華盛頓會晤防長馬蒂斯時,談到關於朝鮮半島部署戰術核武器和核潛艇的問題。一名官員解釋,雙方雖然談到這項議題,「卻沒有詳細討論」。另一位官員則說,雙方只是在提出修訂《美韓飛彈指南》和如何提高威懾能力的過程中,「談到部署戰術核武的意見而已」。

戰術核武器(Tactical nuclear weapons)是指一系列搭載在近程導彈上的核彈以及核地雷等武器,可以快速實現對敵方局部的核打擊。川普上任後,曾在白宮進行2次國家安全小組會議,就所有對北韓的政策進行討論,其中也包含在南韓重新部署自1991年韓朝無核化共同宣言時,就已全數撤走的戰術核武

南韓總統文在寅反對在朝鮮半島部署核武,青瓦台國家安保室室長鄭義溶曾表示,「文在寅政府目前不考慮部署戰術核武器」,南韓正推動朝鮮半島無核化,引進核武將違反該理念。南韓外交部發言人趙俊赫也說,「南韓政府一貫堅持半島無核化立場」,隨著北韓核導威脅日漸增加,國內外輿論意見紛紛,美國也在重新審視對北韓政策,此時南韓政府不方便公開表態,但會堅持一貫立場,支持半島無核化

▼馬提斯在會議中談到,如何與南韓在軍事合作上解決北韓問題。(圖/路透社)

▲▼南韓國防部長宋永武與美國國防部長馬提斯(James Mattis)在華盛頓會面。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

F-15EX購入8架 比F-3..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

美軍官販毒當副業刪記錄湮滅證據

F-35A戰機10月在南韓首公..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

索亞卸任第七艦隊司令 新司令座..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面