馬英九探視絕食藍委 砲轟「民進黨全面法西斯」

▲▼馬英九探視絕食藍委。(圖/記者徐政璿攝)

▲馬英九探視絕食藍委。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》首期1089億特別預算案,民進黨團與立法院長蘇嘉全堅持以所謂「一事不兩議」的議事規則,包裹表決提案。為表達抗議與憤怒,國民黨立委曾銘宗、賴士葆、費鴻泰三人發起絕食。前瞻預算三讀通過後,前總統馬英九前往探視,並砲轟民進黨全面執政後,淪為「全面法西斯」。

由於擋不住民進黨多數表決優勢,曾銘宗、賴士葆、費鴻泰從29日晚間7時起,於台北市濟南路立法院群賢樓門口,開始「絕食」至臨時會結束,盼喚起民進黨執政的良心,更宣示捍衛全民財產、捍衛民主的決心。

前瞻預算三讀通過後,馬英九和國民黨副主席郝龍斌前往探視。馬英九說,國會最重視程序,憲法保障國會,發現立法院議事規則遭執政黨棄如敝屣,非常嚴重,民進黨全面執政,變成全面專政,全面法西斯,推前瞻條例逼迫全民買單,不只是預算,也是憲政問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面