中部戰區副司令「頂風作案」不收手 史魯澤傳已遭逮捕

中部戰區副司令史魯澤早前落馬受查,據稱已被逮捕。(圖/資料圖/翻攝自新華網)

▲解放軍中部戰區副司令史魯澤傳已被逮捕。(圖/資料圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

在中共十九大召開前,軍方高層不僅傳出新的人事異動,反腐行動也持續進行。香港《明報》指出,中部戰區副司令史魯澤早前落馬受查,據稱已被逮捕。同時房峰輝原先擔任的中央軍委聯合參謀部參謀長職位,由原陸軍司令李作成取代後,其新去向可望會在本周內公布。

北京消息人士指出,史魯澤被認為是「頂風作案」,中共十八大後仍不收手的典型之一。據傳,中部戰區在反腐時,先是內部「自我交代」,對於主動交代問題、退還貪腐所得的人員,獲得不同程度的從輕發落;對於拒絕主動交代、又被檢舉且調查屬實的,軍方懲處毫不手軟。知情人士表示,史魯澤對於軍方的反腐不以為意,但其生活作風敗壞及存在嚴重貪腐行為已被查實。

公開資料顯示,現年60歲的史魯澤是安徽滁州人,擁少將軍銜。史畢業於解放軍軍事教育學院,後留校任職。1997年,任解放軍軍事科學院研究生部主任;2003年12月,任北京軍區司令部軍訓和兵種部部長;2005年至2011年5月,任河北省軍區司令員;2005年底至2011年5月,任解放軍27集團軍參謀長;2011年,任中共河北省委常委、省軍區司令員;2014年12月,任北京軍區參謀長;2016年1月,任新成立的中部戰區副司令兼陸軍司令。

消息人士進一步透露,作為中部戰區領導,史魯澤落馬後已產生連鎖效應,中部戰區及戰區陸軍領導系統,近期也將進行人事微調。

此外,李作成確定轉任聯合參謀部參謀長後,原總參謀長房峰輝的新去向或將爆冷,本周內或會陸續公布。另也有消息披露,房峰輝已確定安排到全國政協任閒職,同時接受軍紀委調查。而房的問題與中共軍委原副主席郭伯雄有關,不排除成為解放軍又一個出事的現職上將

▼解放軍原總參謀長房峰輝。(圖/資料圖/翻攝自大陸網站)

十八大前軍委換血 胡系人馬「房峰輝」直升總參謀長。(圖/大陸網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面