怒砸「鐵鎚」釘北韓! 南韓派4架F-15K赴江原道狂轟!

▲▼南韓空軍的F-15K猛擊鷹戰鬥機, 猛擊鷹(Slam Eagle),F15。(圖/翻攝自南韓空軍官網)

▲南韓空軍的F-15K猛擊鷹戰鬥機。(圖/翻攝自南韓空軍官網,下同)

國際中心/綜合報導

北韓29日清晨4時57分左右發射導彈飛越日本上空,南韓對此緊急做出回應。南韓聯合參謀本部表示,空軍在當日上午9點30分時,出動4架攜帶8發「鐵鎚」(Hammer)Mk-84炸彈的F-15K「猛擊鷹」(Slam Eagle)戰機前往江原道必勝訓練場,進行實彈轟炸演習

南韓NEWS 1報導表示,演習中,Mk-84低阻力通用炸彈(Low-Drag General Purpose Bomb)炸彈準確命中目標,展現了南國空軍在緊急情況下可以將敵方指揮部化為焦土的應對能力。

報導指出,南韓政府聲明表示,北韓要認清只有無核化才是保障其自身安全以及經濟發展的出路;南韓軍隊已準備好應對任何威脅,如平壤繼續進行核導威脅,當局將在韓美同盟框架下強勢應對,堅決保護國民生命及國家安全。

日本官房長官菅義偉對北韓此舉也強烈抗議。他在記者會上表示,導彈從日本上空飛過,這是對日本安保「前所未有的重大威脅」,日本政府抗議北韓違反聯合國安理會決議的行為,將與美韓合作,加緊相關情報收集工作。日本首相安倍晉三則強調,會採取一切措施保護日本國民安全。

北韓試射的導彈是在台灣時間5時6分的時候,飛越北海道襟裳岬上空,在飛行約6分鐘後,落入襟裳岬東方約1180公里處太平洋,未造成任何傷亡。

據了解,Mk-84是屬於Mk-80系列炸彈中最大最重的一種,有鑒於這樣的規格與它那令人印象深刻的破壞力,它也從而獲得一個暱稱叫「鐵鎚」(Hammer)。當它爆炸後,會形成一個約15公尺寬、11公尺深的彈坑,最多能穿透38公分厚度的金屬板或3.3公尺厚度的混凝土並產生能飛散366公尺的致命性破片。

▼南韓空軍的F-15K。以外觀來看,前排最右側的極有可能是這次使用的Mk-84炸彈。

▲▼南韓空軍的F-15K猛擊鷹戰鬥機, 猛擊鷹(Slam Eagle),F15。(圖/翻攝自南韓空軍官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面