南韓稱北韓2坑道準備核試 9月9日最可能「挑釁動作」

▲衛星影像拍攝到北韓豐溪里的核試場有活動跡象。(圖/翻攝自38 North網站)

▲示意圖。北韓核試場地的2處坑道,傳已經準備就緒。(圖/翻攝自38 North網站)

國際中心/綜合報導

南韓情報機構「國家情報院」28日在非公開的國會情報委員會會議上報告稱,在北韓東北部豐溪里的核試驗場兩個坑道「已完成核試準備工作狀態」,最有可能的時間點在9月9日。

根據共同社在首爾報導,出席會議的議員透露了此消息。日美韓認為9月9日即將迎來國慶節的北韓有可能做出進一步挑釁行動,正加強對豐溪里及導彈設施的監視。此外,南韓軍方修改分析稱,北韓26日發射的並非火箭彈而是短程彈道飛彈。

南韓國防部也在7月向國會報告稱,兩個坑道「維持隨時可實施核試狀態」。據外交消息人士透露,近日北韓出現了可能在豐溪里坑道進行密封作業的動向。

若北韓決定進行核試,將是去年9月9日之後首次實施,也是第6次。北韓今年7月兩次試射「火星14型」洲際彈道飛彈(ICBM),也有意見指出,有可能實施用於搭載在ICBM 上的小型化核彈頭試驗,北韓今年7月兩次試射「火星14型」洲際彈道飛彈(ICBM),也有意見指出,有可能實施用於搭載在ICBM 上的小型化核彈頭試驗。

國情院稱已確認北韓出現發射潛射彈道飛彈(SLBM )等有關動向,報告稱在東部新浦持續進行潛艇的維護作業。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面