高地演習影片曝光!中國把「攻台集團軍」調駐中印邊境

▲▼中國已派出第72集團軍、第73集團軍、第76集團軍、第77集團軍進駐中印邊界。(圖/翻攝自央視)3

▲中國派出第72集團軍、第73集團軍、第76集團軍、第77集團軍進駐中印邊界演練。(圖/翻攝自央視,下同)

大陸中心/綜合報導

離「2017金磚國家峰會」只剩6天,中國與印度即將相見,但中印邊境的局勢更加緊張。央視日前再度曝光影片,西藏山南軍分區部隊在4600公尺高原野外上駐訓。據了解,中國已派出4大集團軍進駐中印邊界,其中原本要「專攻台灣」的第72集團軍、第73集團軍,也在此次調到西藏駐守,向印度展現威攝力

據央視新聞報導,西藏山南軍區部隊在4600公尺高原野外駐訓,包括7小時30公里的山地行軍和構築防禦工事。為了解決此次演習問題,3日後再進行第2次演練,演習越來越頻繁。

從央視釋出的影片上可以看見,西藏軍區一線部隊採用56式沖鋒槍、69式40毫米火箭筒等舊型武器,但中國當局並不擔憂,因部隊常年駐紮高原,適應性高於平原地區的部隊。

▲▼中國已派出第72集團軍、第73集團軍、第76集團軍、第77集團軍進駐中印邊界。(圖/翻攝自央視)

據了解,中國為了對付印度,已派出4大集團軍進駐中印邊界,包括東部戰區、西部戰區的第72集團軍、第73集團軍、第76集團軍、第77集團軍。其中,第72集團軍在7月19日將遠程火箭炮旅的PHL03多管式火箭炮、炮兵部隊的PLZ05式自行榴彈炮派往高原,近期第72集團的防空旅又將進駐西藏。

第73集團軍防空旅派出最新紅旗-16B地空導彈,射程比紅旗-16A提高48.8%,可以達到70公里。在軍中流傳一句話:「新紅旗-16B能上打Su-30MKI戰鬥機,下打AH-64阿帕契直升機。」

另外,第76集團出動十多個兵種,上百套主戰武器裝備,進行多次大規模山地進攻演練。第77集團軍則是擅長山地、高原、熱帶叢林作戰的部隊,素有「山中猛虎」之稱。

▲▼中國已派出第72集團軍、第73集團軍、第76集團軍、第77集團軍進駐中印邊界。(圖/翻攝自央視)

▲▼中國已派出第72集團軍、第73集團軍、第76集團軍、第77集團軍進駐中印邊界。(圖/翻攝自央視)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

軍武熱門新聞

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美E-2D降落航母傷4架戰機

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

解放軍075型成攻台致命武器

新神秘無人機成殲-20忠誠僚機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面