台積電南京廠直擊/趕10月完工 300名台積電先遣部隊入駐

圖文/鏡週刊

台積電南京廠先遣部隊從今年5月起陸續前往當地協助,9月機器設備移入廠房內後,10月可望完工,年底進入試產後就可對外接單。

8月2日晚上7點半,祿口機場出境的人潮並不多,就在出境大廳,一位手拿「TSMC(台積電)」看板的工作人員,等待著來自台灣的工程師。只見10位穿著輕便的年輕人,一前一後的拉著行李箱走出大廳,見到看板後,紛紛聚集報到。

  1. 一位手拿「TSMC(台積電)」看板的工作人員,等待著來自台灣的工程師。
  2. 10位穿著輕便的年輕人,一前一後的拉著行李箱走出大廳。

5分鐘後,在領隊的帶領下,這群員工搭上了事先準備好的交通車。本刊記者也搭上計程車尾隨,約莫一個小時後,這些台積電工程師被送到浦口園區外的「孵鷹人才公寓」,原來這裡就是台積電南京廠先遣部隊的駐紮地之一。

請繼續往下閱讀...

「從今年5月開始,每週都有兩批人員來南京廠報到,每梯次10個,半數住在『孵鷹人才公寓』,另外一半則住在浦口園區的『紫峰公寓』。」隔天,本刊再度到此探查,已到當地1個月的台積電員工透露。以此推算,台積電派往南京廠的台灣員工已經超過300人。

在領隊的帶領下,這群員工搭上了事先準備好的交通車。

根據南京廠公布的資料,每天早上7點鐘以及7點40分,台積電的專車將這些工程師載到園區內的工務所「上班」,傍晚4點55分以及5點40分,台積電的專車才將這些工程師載回孵鷹公寓。

當地員工透露,這些台積電工程師主要的工作,就是協助當地的建廠工程,目前新廠的外觀雛形已現,內部的軌道工程正積極的趕工當中,在軌道布建完成後,9月份就會把機器設備全數移到廠房當中,10月可望完工,接著開始試產準備對外接單。


更多鏡週刊報導
【台積電南京廠直擊】張爺爺來了!2年沒貨機降落的南京祿口機場現生機
【台積電南京廠直擊】南京市迎貴客 台商學校、地鐵都準備好了
【台積電南京廠直擊】2倍價格包華航專機 台積電16奈米設備空運南京

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面