新一代「拜拜冠軍泡麵」降臨!好兄弟最愛熱銷TOP10清單出爐

▲▼大潤發慶中元活動。(圖/記者季相儒攝)

▲大潤發自即日起至8月21日推出今年第一波中元強檔促銷,破萬種中元精選商品下殺最低4.9折。(圖/記者季相儒攝,下圖為業者提供)

記者曾婉婷/綜合報導

距離農曆鬼門開只剩不到2周,為搶攻300億元中元節澎湃商機,三大量販全面開跑中元節促銷活動;而家樂福跟愛買和大潤發也統計了去年十大熱銷榜,從中可發現中元概念商品除了三牲之外,主要聚焦在餅乾、泡麵、罐頭等包裝食品,其中「台酒泡麵系列」堪稱新一代拜拜冠軍泡麵。

家樂福根據內部資料統計,去年中元節熱銷榜前十名依序為,黑松沙士(330ml)、愛之味牛奶花生(340克)、愛之味鮪魚片、可口可樂(330ml)、泰山八寶粥、伯朗咖啡原味、統一肉燥包麵、北海鱈魚香絲、舒跑(TP250ml)、科學麵原味(40gX12)。

家樂福說,由於中元拜拜剛好是夏天,所以很多人都是飲料一箱一箱搬,尤其是台灣老牌飲料最受歡迎,包含黑松沙士、舒跑、伯朗咖啡等;以及罐頭類由於好保存又實用,所以也是家家必拜商品,至於統一肉燥麵、科學麵一樣是經典不敗。另外,今年「台酒泡麵系列」也有推出箱裝,但家樂福只有限量一萬箱,預計會被搶購一空。

▲家樂福中元節。(圖/業者提供)

而愛買公佈的中元節熱銷榜前十名則分別為,黑松沙士(330ml*6)、台酒花雕雞麵 (200g)、統一肉燥麵(85g*5)、北海鱈魚香絲(114g)、愛之味牛奶花生湯(340g*6)、 中興丸丼壽司米(圓米3kg)、 泰山八寶粥組合裝(375g*6)、台灣金牌啤酒(330ml*6)、統一來一客鮮蝦魚板杯(63g*3)、 科學麵(40g*5)。

根據愛買資料顯示,泡麵依然是中元節不敗商品,像是台酒花雕雞麵、統一肉燥麵、統一來一客鮮蝦魚板杯麵和科學麵等都有上榜;尤其光台酒泡麵系列的台酒花雕雞麵、台酒花雕酸菜牛肉麵和台酒麻油雞麵三款,就熱賣破25萬包,堪稱是新一代拜拜冠軍泡麵。

大潤發則指出,根據銷售資料庫調查顯示,去年中元銷售第一名是黑松沙士,賣出超過60萬組,每組6罐,等於中元1個半月就賣掉360萬罐;第二名則是賣出22萬袋的味味A排骨雞麵,以每袋5入計算,110萬包都在中元節銷售一空。反而第三名令人跌破眼鏡,竟然是台糖大豆沙拉油,以21萬罐緊追在後。

大潤發說,接著排名依序分別是,77迷你乳加量販包、可口可樂、掬水軒營養口糧、北海鱈魚香絲、維力炸醬麵、維力原祖雞汁麵、韓國農心辛拉麵,多是以零食、飲料為主的包裝食品,不僅可以放得久,也是上班、假日閒暇時解決嘴饞的小物。

▲家樂福中元節。(圖/業者提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

消費熱門新聞

UNIQLO把羽絨衣變超時尚!

台北現存最老百貨明年改裝

「最厚禮數」的新生兒見面禮

東森天美仕計畫開拓中國大陸、東南亞市場

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

穿了10年!小7店員偷換新制服了

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

王令麟:5年內進入直銷市場前5大

超台味!邪惡經典去骨香酥雞來了

頂級咖啡週年慶必買商品一次看

台南南紡周慶 化妝品滿5千送4百

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面