醜水果大變身!29元「醜果雪酪」CP值超高 限量不到兩萬支

▲利用即將被浪費掉的水果,製成美味的鮮果冰棒           。(圖/記者曾婉婷攝)

▲利用即將被浪費掉的水果,製成美味的鮮果冰棒。(圖/記者曾婉婷攝)

記者曾婉婷/台北報導

家樂福去年底和鄰鄉良食合作,開發出全台第一個反食物浪費品牌「O’Gaspi 鄰鄉良食」,並於今(9日)推出首支產品「醜果雪酪」冰棒,採用不合市場規格的醜蔬果所製成,像是鳳梨、火龍果、香蕉等,比同類型商品便宜30%,每支售價29元,全台限量12,000支。

不同於現在市面上的既有產品,「O’Gaspi鄰鄉良食」以開發出反食物浪費產品,以及支持台灣本土農業為目標,像是水果在配送篩檢過程中,因不美觀及不合市場規格,無法上架販售,那即可拿來製作成其他商品,例如去年文旦受到颱風損害,當時就有拿來做成果醬,不過產量不多並無販售。

而今年推出的「醜果雪酪」共有三種口味,包含鳳梨、火龍果、香蕉牛奶等。消費者每購買一支,除了可以減少48克的食物浪費外,鄰鄉良食與家樂福基金會還會捐出2元給「雲林沐馨食物銀行」,幫助弱勢家庭的基本溫飽。

家樂福基金會執行長兼企業社會責任總監吳柏毅表示,這次利用醜水果所推出的「醜果雪酪」,共可減少一千公斤的水果浪費,而且這次家樂福與供應商有相當的讓利,讓民眾能以低於市價30%的價格,享用到美味的鮮果冰棒,一同實踐食物不浪費的理念。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面