幫朋友出頭對空鳴槍! 男被奪槍誤射老闆還遭痛扁

▲高雄市一處海鮮餐廳驚傳開槍示威事件。(圖/翻攝自googlemap)

▲高雄市一處海鮮餐廳驚傳開槍示威事件。(圖/翻攝自googlemap)

社會中心/綜合報導

高雄前鎮區「甲天海鮮生猛餐廳」今年1月間發生火爆衝突,呂男聽聞友人潘男與餐廳酒客起爭執,持槍前往助陣,隨後對空開槍示威,在場民眾紛紛湧上奪槍,過程中呂不慎連開4槍,其中1槍誤傷洪姓老闆,呂男也遭民眾毆傷;高雄地院一審依違反槍砲彈藥刀械管制條例,判呂男3年6月,可上訴。

判決書指出,呂男在2015年於高雄市前鎮漁港,以新台幣3萬元向一名身分不詳男子購入改造手槍1支及子彈3顆,非法持有。

今年1月19日晚間10點左右,呂男聽聞友人潘男與林男起衝突,代友人出面向對方挑釁,攜帶先前購入的改造手槍前往「甲天生猛海鮮餐廳」,一見林男立即掏槍對空射擊1發子彈示威,在場客人見狀,紛紛上前搶槍,想藉此阻止呂男,但拉扯過程不慎接連擊發4發子彈,其中1發擊中一旁的洪姓老闆,致其左手臂受傷。

呂男在混亂中被奪下槍支,也因遭痛毆致腦部受傷。警方獲報後立即趕往現場,隔日循線找到該槍支,依違反槍砲、恐嚇等罪遭檢方起訴。

高雄地院審理時,法官審酌呂男後坦承犯行、無積極事證足認子彈具有殺傷力,更因本案遭他人毆擊腦部受傷,目前仍持續就醫,判處3年6月併科罰金5萬元,全案可上訴。

關鍵字:槍擊,示威,前鎮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

社會熱門新聞

17樓墜落亡!她「開窗見碎屍」..

女會計A走2.3億 爆買800..

17歲少年「2個月匯30萬」給..

死囚陳昱安「活得痛苦」自殺 家..

男誤吃倒吊子亡!恐怖逆生的檳榔..

弒父死刑犯陳昱安 看守所內輕生..

狠劈父親111刀…逆子死亡過程..

吃到倒吊子檳榔倒地 翁送醫不治

母逼「三太子割肉還親」!桃園童..

死刑犯受不了等死煎熬 吞13顆..

高中生愛上17女直播主 掏空3..

4月女嬰送托嬰中心 發紫猝死

死囚輕生家屬沒人出面 母曾建請..

邊投邊開票關鍵 丁律:一份新聞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面