18台籍詐團成員自泰國押解返台 移送刑事局進行偵訊

▲▼18台籍詐團成員自泰國押解返台,移送刑事局進行偵訊。(圖/記者柳名耕攝、翻攝)
▲刑事局26日自泰國押解18名台籍嫌犯回台。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局偵二大隊7月6日時在泰國破獲1間詐騙機房,並循線逮捕到18名台嫌、2名陸嫌,並在26日下午1點30分時押解返台,抵台後先送往桃園地檢署,接著送往刑事局進行偵訊。

警方日前接獲線報,指出在泰國地區有台籍嫌犯經營針對大陸地區進行詐騙的集團,警方向桃園地檢署檢察官吳宗憲報請指揮指揮,由刑事局偵二大隊第一隊、國際科、研發科等單位與泰國警方合作。

6日清晨在泰國曼谷搗破1間詐騙機房,不過到場時機房成員皆已離去,經攔截司機後分別在2間旅館逮捕18名台嫌、2名陸嫌;刑事局指出,6日清晨搜索詐騙機房時機房內空無一人,現場非常雜亂,警方在機房內找到藥袋、行李條後確認其中3名台嫌身份、1名陸嫌身份,泰國警方也截獲1名載詐騙成員離去的司機。

▼嫌犯在機房內手持護照影本等待偵訊。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▼18台籍詐團成員自泰國押解返台,移送刑事局進行偵訊。(圖/記者柳名耕攝、翻攝)

司機向警方供稱,14名成員中他分4次載離,分別載往曼谷市惠宮王區2間旅館,泰警與台警先在Yim旅館外逮捕6名嫌犯,接著在旅館內2間房間逮捕8名台嫌,下午時逮捕2名陸嫌,另有2名台嫌在逃。

接著又在另間The Park旅館查獲6名台嫌,先前在逃2名台嫌也在其中,幾人落網後坦承架設電信詐騙機房以假檢警的方式詐騙大陸民眾,泰警將20名嫌犯、打掃阿姨以及司機全部帶回偵訊,18台嫌在26日抵台,先送往桃園地檢署再送往刑事局進行偵訊,將依詐欺罪嫌移送法辦。

▼刑事局專案小組將證物先行拿回台灣。(圖/記者柳名耕攝)
▲▼18台籍詐團成員自泰國押解返台,移送刑事局進行偵訊。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:泰國,詐騙集團,刑事局,偵訊,桃園地檢署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

給點隱私...貓上廁所沒關門 小奴才趁機偷戳手手還拍頭

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

嘉義選務員恍神 攜333張選票..

雷射筆挑釁遭砸車!他被認出是傳..

影/被控「當選賣台」 韓國瑜不..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

16歲少女遭遊覽車輾斃 關鍵畫..

孫安佐「隨班附讀」基隆崇右科大

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

BMW姐違停擋客運 竟投訴要求..

淨耀法師3點聲明自清 切割淫弟..

皮包骨男童辦告別式 生母2度遭..

屁孩突襲乾姊閨蜜 年輕氣盛獲緩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面