轟隆!大雷雨當場「電宰」40頭肉牛 牧場全屠宰存入冰庫

▲▼山西朔州40頭肉牛遭雷擊暴斃,禍因或是全鋼鐵結構牛場。(圖/翻攝自山西晚報)

▲這場天災得起因是全鋼鐵結構牛舍。(圖/翻攝自山西晚報)

大陸中心/綜合報導

山西省朔州市14日清晨降下雷雨,有家農牧公司的牛舍遭到雷擊,造成牛舍中40頭肉牛當場暴斃。公司負責人徐志堂事後難過表示,公司是由幾家養殖戶合作開的,才剛剛起步,「這一下把大夥兒『打趴下了』」

據《山西晚報》報導,朔城區滋潤鄉北喬家梁村在事發當天凌晨左右,降下豪大雨,並夾雜著一陣陣的閃電,把善陽農牧有限公司的周姓員工驚醒。周某回應道,當時隔壁的牛舍的牛叫聲又大又淒慘,他感到有些不對勁,於是等到雨小了之後,「我過去一看,嚇得我腿肚子都打顫了」。

據了解,當時牛舍中共關有48頭肉牛。周某到牛舍用手電筒一照,發現許多牛痛苦地在地上慘叫,肚子上還破了個碗口大的洞,還不停地往外滲血出來。他見狀後急忙打電話給徐姓負責人說,你快來吧,出大事了!「好多牛的肚子上都有血窟窿,我不知道是怎麼啦」

徐志堂表示,他當時數了大概數字,有36頭牛已經沒救,還有4頭也奄奄一息,「我當時估計是天災,是被雷擊了」。面對慘況,他事後打電話通知公司養殖戶後,並分別向朔城區畜牧獸醫局和滋潤鄉政府進行報告。

朔城區畜牧獸醫局齊宏業等相關人員分析認為,因為牛場使用鋼結構建造,屋頂也是使用彩鋼瓦,防止奶牛採食和擠奶時亂動的架子也是鐵製的,牛的韁繩也是鐵鍊子,這些可能是遭雷擊的原因。

該農牧公司確認肉牛是遭雷擊後,組織員工將死牛按照有關程序宰殺,並全部存入冷庫。齊宏業表示,將按照有關規定進行嚴格的檢驗檢疫後,才允許這批牛肉上市。朔城區政府有關負責人明確表示,已經責成相關部門,對養殖戶的災情予以救助。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面