ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 22:38

台南律師公會嚴正譴責行兇者! 對黃政雄律師遇害致哀悼慰問

▲會址設於台南地方法院內的台南律師公會,17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對黃政雄律師遇害致哀悼慰問。(圖/記者林悅攝)

▲會址設於台南地方法院內的台南律師公會,17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對黃政雄律師遇害致哀悼慰問。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南律師公會17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對於黃律師之家屬致上最深摯的哀悼慰問之意,並將於黃律師後事處理、究責懲兇等事宜盡力給予協助,也呼籲師同道於執業辦案時應注意自身安全。

台南律師公會指出,該會會員黃政雄律師,於17日在台南地院就家事離婚事件擔任代理人,於開庭結束後與當事人於法院旁討論案情時,竟遭對造當事人洪姓男子蓄意駕車高速衝撞行兇,黃律師不幸遇害身亡,該會除對於黃律師之家屬致上最深摯的哀悼慰問之意,並將於黃律師後事處理、究責懲兇等事宜盡力給予協助,更對此等惡質重大暴力行為予以最嚴厲之譴責,亦提醒律師同道於執業辦案時應注意自身安全。

律師公會指出,律師站在司法第一線捍衛民眾法律權益,並以保障人權、實現社會正義及促進民主法治為使命。故不論係民事案件之原、被兩造或刑事案件之被告或被害人,皆有委任律師保障法律上權益之權利,而律師接受委任後依法即應忠於職責,捍衛當事人之權益,於訴訟進行之過程中,律師所為有利於當事人之主張,或許不為立場對立之對造當事人所能接受,然此正應透過法治程序之理性思辨過程交由司法判斷最後結果,不論因為任何理由,以暴力行凶手段施加惡害於律師或對律師為恐嚇威脅,藉以逼使律師於保障當事人權益乙事讓步,此乃絕對不容允許,更應加以嚴厲譴責!

暴力不會讓正義妥協!暴力更不會讓正義噤聲!律師公會呼籲檢調相關單位應盡快將不法暴徒繩之以法,以維法紀,並告慰亡者,願黃律師在天之靈安息。

關鍵字:台南律師公會譴責暴力行兇者黃政雄遇害哀悼慰問

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

律師助離婚官司遭撞死!同業哀慟

台南市一對夫妻17日下午到台南地院開庭,打離婚官司爭取2名孩子監護權,不料協議結束後,44歲的洪姓丈夫竟駕車衝撞李妻(44歲)與律師黃政雄(44歲),導致黃當場死亡、而李則是重傷搶救中。據悉,黃政雄已經結婚,原本還計畫8、9月與妻子一起到歐洲旅遊,但如今卻永遠無法成行。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面