ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 22:34
國際 國際焦點

收復摩蘇爾!伊拉克童困瓦礫堆4天 趴地「吞生碎肉」求生

▲為了躲避戰爭,一名夫親抱著大哭的女兒奔跑著,而他也擔心著哀嚎。(圖/路透社)

▲為了躲避戰爭,一名夫親抱著大哭的女兒奔跑著,而他也擔心著哀嚎。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

伊拉克大城摩蘇爾(Mosul)已經全面收復,士兵們也展開一系列重建作業。2名小男童因戰火受困在殘堆瓦礫中長達4天,其中一男童為了活命,被發現時,正吞噬地下的生碎肉,畫面令搜救士兵感到相當不捨。

伊拉克收復第二大城摩蘇爾,然而經過戰爭摧殘,這個古城早已風華不再,多數的建築物也幾乎成了廢墟。更別提東摩蘇爾,雖解放已6個月,但當地仍呈現斷水斷電的窘境,重建之路遙遙無期。所幸學校已經對外開放,學生能夠繼續求學,但教師暫時無薪水可領。

為了搶救最後的倖存者,伊拉克政府軍派出士兵在摩蘇爾舊城區(Old City)進行搜救行動,一名1歲左右大的男童被發現困在瓦礫堆中4天,被發現時全身上下都是灰塵,臉部也有多處外傷,所幸送往醫院急救後並無大礙,但4天未吃東西也未喝水仍保住性命,讓當地民眾直呼一定是神蹟。根據《每日郵報》報導,搜救人員同時還發現另外一名兒童,為了活命,他趴在地上生吞碎肉。

一名女童哭著和搜救人員表示,自己的父母親因戰火而喪命。除了她之外,其餘被發現的兒童也全數失去家人,目前被安置於醫療中心。令人心疼的是,本來應該開開心心地慶祝戰火結束,但同時卻得面臨失去家人的辛酸。

關鍵字:伊拉克伊斯蘭國ISIS極端組織摩蘇爾Mosul

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

她誣告被性侵 毀了計程車司機

大馬夫婦隱居山林 簡陋卻甜蜜

俄羅斯老爸天台單手倒掛3月大女..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

相關新聞

伊拉克官員:IS頭目巴格達迪沒死

近期,國際間紛紛釋出官方消息稱,「伊斯蘭國」(IS)的頭目巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已經死亡。然而,伊拉克內政部情報員16日指稱,巴格達迪並未被殺害,他可能藏匿在敘利亞拉卡(Raqqa)之外的某處。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面