ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年07月17日 17:08
大陸 大陸焦點

家長掩護小孩搭飛機逃票!被抓包害全機人重新安檢...延誤5小時

北京機場。(圖/記者洪聖壹攝)

▲搭飛機居然也能逃票?圖為北京機場。(示意圖/記者洪聖壹攝)

大陸中心/綜合報導

坐火車逃票不稀奇,你見過搭飛機逃票的嗎?一架從北京飛往上海的航班,有一名兒童在沒購票的情況下,由同行成年人掩護通過安檢前的驗票閘口,並正常進行安檢後登機。這個情況被發現後,為了飛行安全,機場工作人員要求全機旅客下機重新安檢,並清艙檢查,最後班機延誤了5個小時才起飛。

根據網友爆料,這起離譜的事件發生在16日上午,是原訂6點55分從北京首都國際機場飛往上海虹橋國際機場的吉祥航空HO1252航班。搜狐公眾號「鑒聞」引述同機乘客指出,乘務員是在起飛前檢查發現多了一個人,「當事乘客為一家五口,爸媽帶著三個孩子,其中身高不足120公分的孩子就是那個多出來的乘客。」

▲▼ 北京飛上海的航班,有人逃票!(圖/取自「鑒聞」)

▲因為有人逃票,導致重新安檢、飛機延誤,網友氣炸了。(圖/取自「鑒聞」)

現場照片顯示,一架吉祥航空客機停在停機坪上,客梯下圍著一些身穿制服的地勤和機務人員,疑似沒買票的兒童剛剛下機。有乘客在網上抱怨,「本來可以準時起飛,但因為這幾個人,全部乘客被請下飛機,重新安檢。」查詢航班資訊可以發現,這架飛機一直到11點59分才起飛。

▲▼ 北京飛上海的航班,有人逃票!(圖/取自「鑒聞」)

▲重新安檢、清艙檢查後,班機延誤了5個小時才起飛。(圖/取自「鑒聞」)

一位頭等艙乘客接受「鑒聞」訪問時則透露,上飛機大家放好行李,空姐就發現多了人,「因為旁邊還有別的飛機,一開始以為上錯的,後來查出來是小孩沒買票。機組的人說可以買兒童票,又問有沒有登機牌,家長說沒有,機組說那得下飛機。」另外,一名不願具名的知情人士表示,事發原因是乘機的大人以為120公分以下小孩不用票。

根據報導,首都國際機場表示,具體情况仍在核實中。而吉祥航空北京營業部負責人也說,包括該公司和機場各部門在內,都已經上報上級部門進行調查,暫時無詳情可供發布。

這事件引發網友討論,大家紛紛表示,「見過火車逃票,飛機逃票還是頭一次見!」「從安檢口到登機口再到登機舷梯,三道防線竟然都沒能發現是怎麽回事?」「什麼家長!害人害己,一飛機人跟著重來!」「擺明是故意的,坐飛機又不根據身高,這都有明確規定,你以為你是去動物園嗎?」

▼系統內部消息顯示,乘務員在起飛前發現多了一個人。(圖/取自「鑒聞」)

▲▼ 北京飛上海的航班,有人逃票!(圖/取自「鑒聞」)

▼被帶下飛機的家長和兒童。(圖/取自「鑒聞」)

▲▼ 北京飛上海的航班,有人逃票!(圖/取自「鑒聞」)



【趣味影音推薦】爸爸教換手,傻柴滿臉問號,前後2柴機動搶握!

都是接班惹的禍? 逆襲提告陳明文 張花冠站上火線獨家開講

關鍵字:逃票飛機北京上海吉祥航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

要是當總統 柯P:補貼雲門舞集去大陸

台北市長柯文哲日前因為在上海發表「兩岸一家親」言論,引發各界批評,甚至被質疑「賣台」。對於兩岸目前的緊張情勢,柯文哲表示,大陸習慣用硬實力對付台灣,才讓台灣人很火大,甚至不斷逃開;他認為,台灣要用軟實力應戰,「要是我是總統,我們這裡最棒的雲門舞集早就補貼他們去大陸演出了」,強調要讓大陸感受到,台灣比他們高級、高尚、文明、文雅。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面