ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月17日 17:18

以後不會再有路癡了?微軟推出室內導航《Path Guide》

實習記者翁子竣 /綜合報導

是否常常因為找不到路而苦惱?早前微軟 (Microsoft) 對 iOS 用戶推出了《Seeing AI》導航 APP ,現今微軟又針對 Android 用戶推出了不需要 GPS  (全球地位系統)  的室內導航《Path Guide》,讓使用者們得到全方位的導航服務,《Path Guide》為免費軟體,已於 Google Play 提供下載。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)

《Path Guide》由微軟亞洲研究院和移動研究小組所研發,軟體運作原理只需要使用到手機的加速度針、磁力針,與傳統導航使用的 GPS 和藍芽 (Bluetooth) 定位完全不同,《Path Guide》的功能進行建立在微軟所開發的「領導者和追隨者」模式中,「領導者」開啟該應用程式後進入室內位置,系統就會記錄其行動的數據,往後任何「追隨者」到達同樣場所後,就可以使用原先保存的數據路徑抵達目的地,「領導者」更可為這段路徑加上註解、語音、圖像等做為輔助,待其數據量更龐大後其運用範圍將會十分廣泛。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》選項清單。 (圖/翻攝自香港矽谷)

《Path Guide》並不是第一個先例,早在 2011 年,《Google Maps》定位系統就推出了室內導航功能,Google 導航依賴的 GPS 在室內並沒有辦法覆蓋,所以其室內導航是利用手機基地台來定位,再加上大量的使用者數據,最後修正建築模型於目標地點設下標示,與《Path Guide》提供相同的功能,但最大的不同就是其背後運行的原理,《Path Guide》不需要用到 GPS 、藍芽甚至是基地台,只需依靠手機自身的裝置就可以達到導航的效果,且《Path Guide》的路徑設置是由使用者來創建。

▲《Path Guide》僅推出於 Android 系統中。 (圖/翻攝自官網)
▲《Path Guide》實際運行畫面 (圖/翻攝自Neowin)

微軟表示,相關功能還處於調整階段,需要使用者的大量反饋才能做出更即時、更優化的版本系統。科技的高速發展使得生活越來越便利,許多的事情都可以利用智慧型手機來達成,《Path Guide》的推出相信會為使用者們帶來極大的幫助,常常分不清楚台北車站怎麼走的朋友們 (包括筆者我) 可以藉由這個 APP 來找到目的地,再也不用害怕迷路啦。

(重播)我愛小PET孩 EP31 親手做最安心 毛小孩鮮食特輯!!

關鍵字:Path Guide微軟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

夜間直擊台北信義區愛瘋8排隊潮

愛瘋8開箱:大小、效能讓人驚艷

愛瘋8雙機登台 果迷:服務很..

際遇不同?HTC員工:恐爆離職..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

Google傳推Pixelbo..

Adobe傳十月底推Light..

趕快備份!iOS 11 上線前..

臉書推國際和平日專屬大頭貼特效

iPhone 8、8 Plus..

iPhone X成本曝光!外媒..

iOS 11即日更新!用戶反應..

iPhone 8系列消費者愛的..

王雪紅透露將發表U11 Plu..

相關新聞

微軟推出《Seeing AI》助盲人

全世界許多廠商都在搶攻 AI 人工智慧的領域,去年才成立 AI 研究小組的微軟自然也不想錯過,除研發 AI 助理 Cortana 以及 Skype 聊天機器人外,更發佈一款能夠幫助視障者看見世界的 APP。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面