台大急診塞爆了!病人躺大廳…護理師告白「活著下班很感動」

台大急診塞爆了!病人躺大廳…護理師告白「活著下班很感動」。(圖/翻攝臉書)

▲台大急診塞爆了!護理師告白「活著下班很感動」。(圖/翻攝臉書)

生活中心/台北報導

林口長庚醫院急診醫師出走潮還未落幕,台大醫院也傳出急診爆滿,加開一堆「虛擬床位」,還有病人躺到大廳,面臨前所未有的滿位,塞爆急診室!就有女護理師PO出留觀列表,數量驚人塞滿頁面,還遇到很多「奧客」,讓她不禁感嘆「今能活著下班是一件值得感動的事!」

台大醫院一名急診女護理師29日傍晚發文「今天能活著下班是一件值得感動的事」。她自嘲,很榮幸參與這一刻,電腦沒床點、病人沒護理師顧,就算已經通報滿床,119照樣來,掛號告知沒床,也是硬要掛;急診室要床沒床、要輪椅沒輪椅、要氧氣沒氧氣,要耗材沒耗材,她討厭這樣的環境,卻喜歡臨床,選擇撐下去,「大概就是因為有一群人一起上班,覺得快樂吧」

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大醫院。(圖/記者徐文彬攝)

▲台大醫院急診前所未見病床塞爆!(圖/記者徐文彬攝)

有急診醫師受訪時也提到,急診近日簡直被塞爆,留院觀察的病人多到沒有床位,比過年還誇張,大概要等到12小時才會有床,甚至都滿出急診區,躺到醫院大廳,且電腦系統早就沒有床位可點,開放了更多「虛擬床位」來接受這些病人。對此,急診醫學部主治醫師顏瑞昇證實,最近急診人數確實暴增許多,但和長庚事件沒有關聯。

顏瑞昇表示,留觀病人滿到必須躺到靠近大廳的走廊,要等至少3至5天,甚至最長要1周才可能有病房,研判可能因為住院個案本來就多,最近流感疫情升溫,部分病人塞在急診,就算醫生積極轉診,還是需要政府介入,改善民眾就醫習慣。也有台大醫師苦嘆,患者塞在急診,讓一線醫護人員直接承受病患家屬壓力,應從制度改革。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面