ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 12:40

政院擋國軍勤務加給?國防部稱積極協調中:沒有說誰擋誰

▲國防部發言人陳中吉少將。(圖/記者楊佳穎攝)

▲國防部發言人陳中吉少將。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

為吸引人才,國防部推出國軍勤務加給調整案,卻傳出遭行政院「擋下」,已確定無法在6月發放。對此,國防部發言人陳中吉20日表示,此案還在審核中,一旦奉核定就會對外公佈,「沒有誰擋誰的問題」;行政部門間本來就是一體,相互溝通協調都是合理的事情。

針對外傳行政院擋下國軍勤務加給調整案一事,國防部昨日發出新聞稿澄清,相關消息與現況不符,而陳報之「尉級軍官增支志願役勤務加給」、「網路戰加給」、「儀隊加給」、「戰航管加給」、「電訊偵測官兵勤務加給」及「留營慰助金」等6項待遇改善調整案,將持續為部隊官兵爭取,如奉核定,也會同步向官兵及外界說明。

陳中吉今日上午也在例行記者會中強調,國防部資源規劃司司長陳正棋的確曾說若6月1日核定,將依時間點核發,但相關申請也必須按照行政程序逐級審核,而此案目前還在審核中。他進一步強調,一旦奉核定,一定會向外界公佈,「沒有誰擋誰的問題」,行政部門是一體的,相互溝通協調,而行政程序必然有一定過程,都是合情、合理、合法的。

陳中吉接著說,不是行政院不給國防部錢,也沒有說一定不給,此事正在積極協調中,務必讓相關人員發放、財源獲得等都更為周延,這些都要經過溝通協調。他也再次強調,相關流程、溝通協調過程中,都是暢通的,「並沒有說誰擋誰,或過程中有疑義的地方。」

關鍵字:行政院國軍勤務加給國防部陳中吉軍武台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

印馬菲嚴防IS 聯合巡邏蘇祿海

菲律賓南部城市馬拉維(Marawi)日前遭到IS的馬巫德集團恐攻(Maute Group),為了嚇阻恐怖份子生根,印尼、菲律賓和馬來西亞3國19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏,3國將通過聯合巡邏,積極打擊恐怖主義,避免馬拉維事件再次發生。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面