ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月20日 14:56

中菜霸主!宮保、三杯、糖醋「3強爭霸」 網友最愛這一味

▲小當家。(圖/翻攝自YouTube)

▲中華料理享譽全球,菜系相當多元。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

中華料理博大精深、享譽全球,煎煮炒炸各種烹調手法,繁複卻能展現料理精隨。有網友在批踢踢列舉「宮保」、「三杯」及「糖醋」3種常見的中式料理手法,詢問網友「宮保 三杯 糖醋 誰是中式料理霸主?」貼文引發網友討論,紛紛留言表達看法。

原PO也貼出三種烹調手法對應菜色「宮保雞丁」、「三杯雞」、「糖醋排骨」,「宮保雞丁」為例,是川菜中極為常見的一道菜色,以雞丁、辣椒、油花生及醬油等配料合炒而成;「三杯」則是客家菜常見的料理方式,以米酒、醬油及麻油為主調味,加入肉類及九層塔與蒜頭、薑片。

「糖醋」料理手法如其名,加入適當的糖、醋及番茄醬,適用於各種肉品,酸酸甜甜又開胃。原PO好奇提問「想問哪種才是中式料理的霸主呢?」貼文不但讓人食指大動,也激起網友熱烈討論,留言力挺心目中最愛的烹調方式。

網友指出「糖醋讚」、「宮保最棒」、「糖醋可以煮過期的肉 霸主」、「三杯可稱上美食奇蹟」、「九層塔大概是中式料理最屌的調味料了」、「三杯+1」、「都好好吃 投給三杯好了」、「三杯只是中式料理一小支(台灣菜)的代表菜」、「三杯醬汁配白飯 讚 其他偏甜的會膩」、「宮保三杯下酒可以一戰 糖醋請滾蛋」、「好餓」。

▼宮保、三杯、糖醋,誰是中式料理霸主?(圖/翻攝自ptt)

▲宮保、三杯、糖醋 誰是中式料理霸主?(圖/翻攝自ptt)
 

關鍵字:糖醋宮保三杯中式料理菜色

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

外遇對象車禍亡..前女友「秒求..

牛肉湯爆紅漲價 老台南人說不吃

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

相關新聞

內行吃!漢來海港熱門菜色TOP 5

最近精緻吃到飽自助餐市場大熱,除有新生力軍饗食天堂旗下「饗饗」開幕之外,從高雄北攻,主要進駐百貨商場門市的「漢來海港」,近期也推新精緻甜點備戰,而漢來海港在台北2家SOGO門店開幕後,排隊人潮不減,好不容易排進去面對茫茫菜色從哪吃起?最熱門的TOP 5排名一定要試!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面