ETNEWS > 生活 > 交通 2017年06月19日 23:19

嘉義縣再提「嘉義車站南移」 網友氣炸:別一直肖想嘉義市

▲前瞻基礎建設嘉義說明會。(圖/交通部提供)

▲前瞻基礎建設嘉義說明會,立委再提嘉義車站南移計畫。(圖/交通部提供,下同)

地方中心/台北報導

交通部19日至嘉義縣舉辦前瞻基礎建設-軌道建設巡迴說明會,立委蔡易餘及水上鄉長劉敬祥會議中再次提出將嘉義車站南移至嘉義縣北回歸線附近計畫。消息經在臉書「綠豆嘉義人」轉載後,引來一片罵聲,網友怒轟「把嘉義車站移到嘉義車站和水上車站中間?有想到嘉義市民的感受嗎?別一直肖想嘉義市」、「坐個自強要跑到水上...那我去斗六坐好了...」。

嘉義縣前瞻軌道建設將投入嘉義縣民雄鄉、水上鄉鐵路高架化綜合規劃、嘉義蒜頭糖廠五分車延駛嘉義高鐵站評估規劃,以及阿里山森林鐵路42號隧道計畫等。

▲前瞻基礎建設嘉義說明會。(圖/交通部提供)

不過,立委蔡易餘及水上鄉長劉敬祥再提出嘉義車站南移計畫,喊出「車站往南移,縣市齊發展」口號,希望交通部能將嘉義車站遷移到嘉義縣市交界區域,發展出嘉義新都心。

臉書「綠豆嘉義人」轉載消息後,底下引來嘉義網友怒轟,「別再綁架嘉義市了」、「坐個自強要跑到水上..那我去斗六坐好了...」、「高鐵已經夠遠了,還要把台鐵再拉遠」、「有想到嘉義市民的感受嗎?都你們方便就好,別一直肖想嘉義市」。

▲前瞻基礎建設嘉義說明會。(圖/交通部提供)

交通部次長王國材回應表示,嘉義車站南移議題,仍請嘉義縣政府與嘉義市政府溝通協調。至於民眾關切嘉義縣民雄鄉、水上鄉鐵路高架化計畫與嘉義市區鐵路高架化計畫一次核定分期施工、動工時程議題,交通部將縮短嘉義縣民雄鄉、水上鄉鐵路高架化計畫的審議時間,並滾動式檢討後續辦理時程。

這次嘉義縣納入前瞻基礎建設-軌道建設完成後,預期可消除嘉義地區鐵路沿線兩側地區發展阻隔,土地整體利用,均衡都市發展,且評估嘉義蒜頭糖鐵路線延伸至高鐵車站,達成低碳運輸與觀光產業互利共榮效益可行性,並藉由阿里山森林鐵路42號隧道工程修復,帶動阿里山地區觀光及產業發展的目標。

關鍵字:嘉義縣嘉義市嘉義車站前瞻計畫軌道建設

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

以為吵不到iPhone 8…女..

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

文言文比例降至35% 藍綠各表..

今白天高溫36度 下週四入夜變..

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

相關新聞

前瞻「嘉義車站南移」 網友罵翻

前瞻基礎建設說明會19日召開會議,立委蔡易餘與嘉義水上鄉長劉敬祥會中提出「嘉義車站南移」構想,希望能將嘉義火車站遷移到縣市交界北回歸線附近,消息被轉貼到地方社群《綠豆嘉義人》,立刻引起網友瘋狂痛批,「高鐵已經夠遠了,還要把台鐵再拉遠!」、「不要講X話!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面