ETNEWS > 地方 > 地方 2017年06月19日 19:31
地方 地方焦點

腸病毒開始流行 桃園市腸病毒就診人次上升5.2%

▲腸病毒開始流行,桃市腸病毒就診人次上升5.2%。(圖/衛生局提供)

▲腸病毒開始流行,桃市腸病毒就診人次上升5.2%。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

隨著夏天的到來,天氣日益炎熱,腸病毒也蠢蠢欲動!桃園市衛生局19日指出,由該局監測資料顯示,上週桃園市腸病毒就診人次上升5.2%,籲請家中有孩童的民眾,不論大人及小孩,務必落實勤洗手及個人衛生管理,以預防腸病毒感染。

桃園市衛生局表示,根據監測資料顯示,上週桃園市腸病毒健保門診及急診就診人次達626人次,較前一週增加31人次,上升5.2%,近三週就診人次持續呈現上升趨勢,雖尚未進入流行期,但是衛生局預估腸病毒疫情將隨著氣候愈來愈熱而進入流行期。

由於,腸病毒傳染力極高,很容易在教托育機構內造成傳播,如家中幼童經醫師診斷為腸病毒或疑似腸病毒感染,衛生局請民眾務必告知學校或教托育機構,並請假在家休息至少7天直至痊癒,以降低腸病毒傳播機會。

衛生局同時提醒家中有孩童的民眾,不論大人及小孩皆務必落實勤洗手及個人衛生管理,如小孩出現腸病毒感染病徵,應儘速就醫並依醫師指示接受治療、在家休息不上學及避免出入公共場所,並與家中其他幼童適度隔離,以避免疾病傳播。

關鍵字:腸病毒預防

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

永康分局加強執行酒駕及危駕

桃捷向交通部爭取36.55億補..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

國道1號五楊高架段校前路交流道..

整齊線捨白改綠 洪玉鳳指傷感情

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

桃園13家農漁會信用部存款近千..

網瘋傳龜山島大批白帶魚中毒

台東戒酒馬拉松 戒酒達人說心得

知本森林遊樂區 10/21重新..

南市北區9月車禍1死229傷 ..

黃健庭推崇吳神父反射療法先驅

總統訪百歲人瑞謝林霞妹助產士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面