演講怒學生走一半!「覺青女神」周芷萱批李家同:先檢討自己

▲覺青女神批李家同。(翻攝自周芷萱臉書)

▲李家同(圖左),周芷萱(圖右)。(組合圖/ET資料照/翻攝自周芷萱臉書)

生活中心/綜合報導

清華大學榮譽講座教授李家同,10日到金門大學畢業典禮致詞,看到台下學生走了一半,讓他當下氣得直接說重話,學生在師長致詞離席,這是對講員人格不尊重。對此「覺青女神」周芷萱就在臉書表示,「如果別人不想聽你說話,一直怪別人到底是哪來的自信。」

周芷萱11日在臉書發言說:「李家同走到哪裡都遇到學生不想聽他演講、離席或是不專心,於是成天哭哭說人沒禮貌。」認為如果遇上聽講者困惑或是快睡著,自己都會努力擠一些笑話或是改變節奏,如果有人離席也會記下時間點,回去好反省是不是內容太無聊,還是說話方式太無趣。

請繼續往下閱讀...

▲覺青女神批李家同。(翻攝自周芷萱臉書)

▲周芷萱針對李家同「金門大學畢典演講」發表看法。(圖/翻攝自周芷萱臉書)

周芷萱說:「我都會回家思考是不是沒有掌握好該場演講的TA節奏,希望自己下次可以進步,帶給聽眾更適合的演講。」、「當然即使這樣,還是有非常非常多的改進空間,很多要學要想要改進。所以我不懂如果別人不想聽你說話,一直怪別人到底是哪來的自信。

周芷萱曾代表自由台灣黨參選不分區立委候落敗,政治立場主張女性主義、性別平等以及臺獨,選舉失敗後持續推動女性主義與性別平權運動,對於臺灣社會的性別議題與性別不平等現象發表諸多看法,因為平時說話火辣,常常在臉書批評時政,讓鄉民封為「覺青女神」。

關鍵字:周芷萱,李家同,金門大學,覺青女神,畢業典禮,致詞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面