北京人南遷深圳買12間房 霧霾嚴重形成「新移民」文化

▲中國深受霧霾影響,許多北京民眾南遷深圳買房。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中國深受「霧霾」的天氣因素,還有政府「樓市調控」的政策下,許多來自北京的「新移民」南遷深圳買房,開啟「大採購」模式,瘋狂買下一整層樓,甚至買下12間房。

根據《商券中國》報導,北京霧霾嚴重,導致許多人遷到深圳生活,形成「新移民」熱潮,這些移民者出手闊綽,買掉一層樓也不是新鮮事。有一名從小在北京生活、剛移民深圳幾個月的女子表示,天氣占一半原因,且北京幸福指數太低,深圳文化包容度較高,付出的時間與收益比較能成正比。

另一名搬到深圳的人表示,移民主要是霧霾的因素,「我先一人到深圳評估環境,妻兒還在北京居住,若有合適的工作機會再搬過來跟我同居。」他也說,會想把北京的房子賣掉,等妻兒過來深圳,再去買一間新的房子。

據報導,北京常住人口2015年年末比前年同期相比,只增長0.9%,深圳則增加5.6%,是四大一線城市北京、上海、廣州、深圳中人口增量指標最大,也是人口增長速度最快的。此外,要入戶北京、上海、廣州可不是一件容易的事情,戶籍政策相當嚴格,深圳的入戶相對其他一線城市來說,可能是中國最為寬鬆的。

▼中國北京霧霾。(圖/達志影像/美聯社)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

關鍵字:北京,深圳,買房,霧霾,新移民,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

30天花102萬元  孫罹血癌..

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

22K男養女友半年9萬存款剩1..

支持警察!香港茶餐廳闆娘:絕不..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面