ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 15:18

我不要賺妳這錢!老婦拿房契地契典當 老闆通報派出所

▲老婦人到當鋪要典當房契、地契,老闆說「妳被詐騙了!我不要賺妳這個錢!」(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/新北市報導

新北市鶯歌一名70歲老婦人,日前拿著自家的房契、地契,到當鋪說要典當,當鋪負責人覺得不對勁,告訴老婦人「我不要賺妳這個錢!」並且通報轄區派出所。員警進一步詢問,婦人才說出她接到電話說檢察官要監管她的財產,已經交了668萬還不夠,只好拿房契和地契,看能不能當個200萬。員警一聽,確認老婦人遇到詐騙集團。

原來老婦人在上個月23日接到詐騙電話,假檢察官告訴她,她的帳戶被人冒用還涉及刑案,需要監管她名下的財產。老婦人因此和假檢察官約在台北大學門口,一共9次,交付668萬元現金。

▲警方埋伏,逮到與老婦人約定取款的19歲詐騙集團車手。(圖/記者楊佩琪翻攝)

老婦人以為這樣就沒事了,這個月18日,卻又接到假檢察官電話,要求在交付200萬元,老婦人早已沒有任何現金,苦思不著方法,只好拿出房契、地契,到一家當舖說要典當。只是當鋪老闆覺得不對勁,勸老婦人「妳被詐騙了啦!我不要妳這個錢!」好說歹說才讓老婦人同意一起到派出所報案。

隔天(19日),警方要老婦人與假檢察官再約在台北大學門口,員警則是埋伏在附近,看到詐騙集團取款車手出現,立即逮人,車手年僅19歲,被依詐欺罪移送地檢署。

關鍵字:當鋪典當房契地契銀行詐騙車手台北大學檢察官監管戶頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

男誆買保險騙小錢 至少涉案4起

台南市一名右眼殘疾的56歲陳姓男子,以簽訂契約為由,取得保險業務員信任,再佯稱其母親在衛福部台南醫院就醫,請保險業務員一同前往醫院,而後誆稱身上現金不足,向保險業務員預借現金1000至6000元不等行騙,再趁機時逃逸,市警二分局19日線查獲,查出少涉案4起,全案偵訊後依法送辦。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面