陳水扁確定出席募款餐會 中監:尚未收到申請

政治中心/綜合報導

針對前總統陳水扁確定於19日赴台北參加凱達格蘭基金會主辦的募款餐會,並預計上台致詞10分鐘,不過,台中監獄表示,依規定須提出申請,但目前仍未收到扁的申請書。

凱達格蘭基金會舉辦的募款餐會,將在19日晚間於典華飯店的5樓及6樓開席200桌,目前餐券已銷售一空,且餐會將由立委陳亭妃及媒體人彭文正擔任主持人,前副總統呂秀蓮也受邀。

日前表態參加餐會的陳水扁,於今天確定出席,並預計上台致詞10分鐘,不過,台中監獄表示,尚未收到陳水扁的申請,且依規定他必須提出申請,因此獄方持續提醒,目前雙方保持聯繫。

根據《聯合報》報導,台中監獄副典獄長林順斌指出,餐會非一般社區職能治療活動,醫療團隊報告只是註記,非正式的申請。

林順斌表示,若陳水扁在19日前未提出申請,獄方將以違規論處,是否撤銷保外就醫資格,中監不回應假設性問題,但承辦人持續與扁家溝通,希望扁能事先提出正式申請。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈焰狂襲!媽肉身擋火護女兒「從頭燒到背」犧牲畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面