北韓今晨試射導彈 文在寅怒了:堅決應對一切挑釁!

▲北韓發射導彈。(圖/示意圖/CFP)

國際中心/綜合報導

南韓新總統文在寅才剛上任,北韓14日清晨5時許便發射一枚型號不明的彈道飛彈,飛行約700公里後墜毀在日本海,引發各國不滿。文在寅今表示,南北韓對話的大門始終敞開,但只有北韓改變態度才能對談,呼籲北韓勿做出錯誤判斷,南韓將「堅決應對一切挑釁」。

據南韓《韓聯社》報導,文在寅今早在青瓦台主持國家安全保障會議(NSC),針對北韓射飛彈一事表達強烈譴責,此舉違反安理會決議,對於國際和平與安全也是一種嚴重挑釁。

南韓聯合參謀本部表示,飛彈從西部平安北道龜城附近發射,而飛行距離約700公里,推測試射有成功,目前韓美正在進行進一步分析,並密切關注北韓的挑釁動向,保持高度警戒。

文在寅指出,南韓新政府剛走馬上任,北韓旋即試射飛彈,此舉相當盲目,南韓軍方對於任何軍事挑釁都要維持堅定穩固的應對態度,同時軍方也要基於韓美同盟,早日建成「韓國型三軸體系」,加強國防力量抑制北韓。

報導指出,他也表示,尤其要加強建構「韓國型導彈防禦系統」(KAMD),呼籲美國等友邦及國際社會,共同採取措施以應對這次北韓射飛彈事件。有專家分析認為,北韓發射導彈,可能意在增加談判籌碼,掌握主導權,或是對美、韓聯合軍演嗆聲,展現不顧美國壓力的意志。

▼南韓總統文在寅。(圖/路透社)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面