中和駁火一打百 劉邦誠移送現場怒嗆:靠么喔!



記者林煒傑/新北報導

新北警方上月30日上午在中和景新街圍捕太陽會總顧問劉邦誠(60歲),警匪駁火50多槍,對峙共4小時,最後劉嫌在高姓女友、親友及警方柔情勸說下,終於棄械投降。警1日移送以劉嫌為首集團太陽會10人,想不到他見到記者拍攝,竟還大聲怒嗆「靠么喔!」還推走麥克風,氣焰囂張


▲劉邦誠移送過程見記者拍攝,大聲怒嗆「靠么喔!」(圖/記者李毓康攝)

警方表示,劉邦誠去年11月即犯下暴力討債與械鬥案,事後甚至傳出劉還聚眾到被害人所在的碧潭派出所,無視公權力,想要進去逮人再出來「修理一頓」,警隨即成立專案小組負責「后羿專案」,誓言讓「太陽會」被射下瓦解,經埋伏半年,終於將他們一網打盡。

警方共出動超過100名警力,著鋼盔、防彈背心、手持防彈盾牌等全套裝備與劉對峙,因劉對警大吼「不要靠近!我還有槍跟手榴彈,反正跑不掉了,大不了同歸於盡一起死!」警方不敢大意,決定透過拖延戰術,等待犯嫌態度軟化,再行攻堅,最後在無人傷亡的狀況下達成任務。

警方針對劉嫌去年11月19日所犯刑案應訊,劉供稱,事情都是小弟做的,他一概不知情,至於為何逃亡,甚至與警發生重大駁火案,他則回應「當然是因為不想被關啊」,警方1日上午11時許,將他以組織、槍砲、恐嚇取財、傷害等罪移送新北地檢署偵辦。

關鍵字:新店,中和,天道盟,太陽會,劉邦誠,駁火案,槍擊案,50槍,移送

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面