ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月22日 01:06

兒子買東西…留媽車上2小時!阿嬤受不了揮手 小情侶心疼搶救

網搜小組/綜合報導

一名年輕男網友21日晚間7點40分與女友逛完士林夜市,準備到停車場拿車回家,突然發現一個老阿嬤在一台車內揮手,阿嬤說自己被關在車裡1小時多了,雖然車窗有開縫,但男網友說停車場非常熱。最後他打電話給男車主(阿婆兒子),對方說在買東西很快,可是20分鐘後仍沒看到了人。許多網友看了覺得太誇張,也大讚這對熱心助人的年輕情侶。【4/22 18:00更新】67歲車主下午已出面說明(文末)。

▲阿嬤在車上待快2小時招手求救,熱心的年輕情侶幫忙。(圖/翻攝自爆料公社,下同

男網友21日晚間在「爆料公社」po文表示「逛完夜市要去承德公園地下停車場牽車回家,繳完費下B2的時候正要走去牽車,女朋友就突然說那車上是不是有人,我就說對耶,結果看到有一個阿嬤在跟我揮手」,他跑去問怎麼了,阿嬤說她人被關在車上一個小時多了,問我說這裡的管理室在哪裡,這停車場非常熱。

男網友表示「站在外面不到10分鐘已經整身汗了,更何況阿嬤在車子裡一小時,這台車門無法從裡面打開」,也馬上打給車上留下的電話號碼,聯絡車主。

「接起來是一個男生,我就和他說XXXX號這台車是你的嗎,他說是,我說你怎麼讓阿嬤一個人在車裡,他說我知道,我是她兒子,她比較沒耐心,我在買東西,買完就要回去了,叫她等一下,我跟他說你趕快回來。」

後來男網友告訴阿嬤「妳兒子要回來了,等妳一下」,後來阿嬤又說「你有我兒子電話喔?我說車上有留號碼,所以阿嬤好像不知道車上有號碼」。

阿嬤還講了很多話「但都是台語,但我台語理解能力有限......於是趕快去請管理員的人下來幫忙,之後又幫阿嬤打了一次電話讓他和他兒子通話,但是沒幾分鐘好像就掛了,阿嬤看起來很緊張也有說,是不是她兒子出什麼事了,但我們有跟她說她兒子要回來了。」

只是從打電話到熱心情侶要一起離開時,也已過了20分鐘,車主還是沒回來。他表示「因為自己有事情要處理,不得已要先走,不然很想留著看,看她兒子怎麼忍心把自己媽媽關在車上,熱成這樣!」

他說,最後承德公園地下停車場管理員帶她去管理室休息,影片中,阿嬤一直用台語說「謝謝你救我一個阿嬤,我嚇到皮皮剉」,阿嬤一開始不敢跟管理員走,就怕兒子找不到她,不敢離開,不過管理員幫忙留下紙條,一行人要阿嬤放心去管理室休息。

「不知道她兒子來接她了沒?」男網友po文謝謝管理員開柵欄讓他出去,「因為我已經超過繳費出去時間了,謝謝。」許多網友看了也熱烈討論。

po文2小時引起1千多則留言關注,大家紛紛表示「誇張!謝謝妳們的幫忙」、「好扯喔…怎麼可以這樣」、「好心有好報」、「好心疼那個奶奶」、「老人家可能不知怎麼開門,或是去哪等待」、「阿嬤會請他人協助,表示她真的受不了,所以真的要多注意。」

還有很多人留言說「讓她吹一下冷氣啊?」、「不能報警處理嗎?」、「希望別因為這樣,這個兒子來兇阿嬤。說阿嬤害他被公審了」、「老人家要上廁所怎辦啊?」、「不知道真正的情況是怎樣,可能另外有內情...但是不管怎樣不適合讓老人家一個人悶在車上啦」「也許是有苦衷,不得已才把媽媽一個人留在車上,如果真的需要把媽媽一個人留下,或許可以找個更舒適且恰當的地方讓媽媽好好休息。」也有網友討論起長照議題,不過多數人認為,這樣放老人家在車上,還是會讓人擔心,老人家也會怕。

【4/22 18:00更新】對於外界關注,67歲車主陳先生下午出面表示,其實是因為前天91歲母親急診回家,他去幫母親買保健食品,但不放心母親在家,所以一起載出門,但昨晚下雨,母親不願意下車,且行走不方便可能會跌倒,所以讓母親留在車內,沒想到引來關注,他覺得很抱歉,會再檢討。

另外,原PO可能知道事情原委後,也已經將影片刪除。陳先生指出,母親有中度失智和重度失能,太太因3年前癌症過世,他獨自打理母親生活,母子相依為命。因為擔心母親開車門走失,所以讓母親坐後方座鎖上嬰兒安全鎖,並將車窗開低,留下一個緊急電話。

陳先生說,去買保健食品時,剛好前方客人人對物品有意見,跟店家溝通延誤時間,才拖了快40分鐘,看見車子留下的紙條,才知道有好心情侶的熱心幫忙。照顧母親已經5年多的陳先生表示,絕對沒有惡意獨留母親在車上,會虛心檢討。許多網友看了後,也多能體諒照顧家人的辛勞,及肯定他的孝行。

關鍵字:停車阿嬤停車場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賺1.6億剩5700 中醫師痛..

傳訊女友再見 逢甲大學生墜樓亡

見網友卻斷片 OL醒來滿褲子大..

北宜殺彎自摔剷飛重機!屁孩被嗆

撞見女友偷腥激戰 男刺死情敵

女網友想喝米漿 他落跑被告性侵

台大死者母跪泣:撤下孩子全名照..

帶看法拍凶宅! 101坪203..

國3轎車遭拖板車撞 車頂掀翻1..

偷吃人夫太刺激 女主管沒做就癢

千萬存款10年沒領 遭銀行員偷..

雞糞引萬隻蒼蠅 南庄神仙谷崩潰

台大傳驚見張男 父母重回現場招..

一夜6次郎傳裸照嗆揭密 女崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面